A pesar de llegar al descanso por detrás
en el marcador al darse como válido
un tanto de Carlos fuera de tiempo, los
unionistas sumaron una importante victoria

local

La Unión África Ceutí sumó ayer una importante victoria ante el Universidad de Jaén a pesar de llegar al descanso por detrás en el marcador después de que los colegiados diesen como válido un tanto de Carlos fuera de tiempo.

El partido comenzó muy igualado, con ocasiones para los dos equipos que, sin embargo, eran incapaces de llegar con claridad a la portería contraria. Fue el Universidad de Jaén el que pudo marcar primero con dos ocasiones de Fufi, que fueron respondidas por varias internadas ceutíes que no llegaron a finalizar con el tanto tan deseado.

En la última jugada de la primera mitad, Carlos recibe el balón en la frontal del área y, con el tiempo ya cumplido y habiendo sonado la bocina, suelta un fuerte zapatazo introduciendo el balón en la portería caballa que, a pesar de las reiteradas protestas de los unionistas, los colegiados dieron como válido.

Tras la reanudación las tornas se cambiaron y el Ceutí soltó la casta y el coraje para, en diez minutos, darle la vuelta al marcador gracias a dos goles de Salvi de bella factura. Los jienneses no se dieron por vencidos y comenzaron a crear oportunidades que se estrellaban entre la defensa caballa y las manos del meta José Ramón. Sin embargo, Fufi, aprovechando un balón suelto fuera del área, de tiro potente y raso marcaba el segundo tanto que significaba el empate para su equipo.

El Ceutí, que llegaba con la lección bien aprendida después de las últimas dos derrotas, mantuvo su juego firme y sereno, y Fernando, tras un bonito regate, volvía a adelantar a los unionistas a tres minutos para el final.

A partir de este momento era el Universidad de Jaén el que jugaba con el tiempo en contra y los de Juanma López, muy inteligentes, esperaron a que estos saliesen al ataque para sorprenderlos. De esta forma Javi Tirado ampliaba distancias después de batir, desde su propio campo, al meta rival, que veía cómo el esférico se introducía por la escuadra de su portería. Javi Tirado, de doble penalti, marcaba el definitivo 5-2.