El equipo de Ali gana al BM. Casi La
Cañada por 26 goles a 28 y suma dos
puntos imprescindibles para mantener sus opciones de ‘colarse’ en la fase de ascenso

local

El Ceutí hizo los deberes en Almería al superar al BM. Casi La Cañada por 26 goles a 28. Los blanquinegros impusieron su mayor calidad ante un rival que pelea por la permanencia, que estuvo cuatro abajo en la primera parte pero se aprovechó de los errores en ataque de los unionistas para darle la vuelta al marcador en la segunda mitad. El choque se vio abocado a un final de infarto al reflejar el electrónico un empate a 24 a cinco minutos del final. Los unionistas apretaron en defensa y con la posesión del balón emergió la figura de Jorge Vendrell que asumió la responsabilidad al hacerle el Casi La Cañada una mixta a Juan Bermejo. El central valenciano, que volvió a las pistas casi dos meses después, demostró que su aportación será muy importante en la segunda vuelta, aunque aún no se encuentra en plenitud de condiciones.

Los unionistas, tras caer una semana antes en el pabellón Hermanos Maristas con el Hexa Aldemar, no podían permitirse el lujo de tropezar en este segundo desplazamiento consecutivo si querían mantener sus opciones de pelear por los sectores de ascenso, un objetivo lejano en estos momentos pero el conjunto blanquinegro se resiste a tirar la toalla y quiere apurar sus posibilidades de acabar entre los dos primeros. Si no lo consigue el equipo de Ali tiene el reto de superar el sexto puesto, la mejor clasificación desde que regresó a la Primera División Estatal en la temporada 02-03.

Los goleadores del Ceutí

Rafael Almagro ‘Ali’, que desplazó finalmente a 13 jugadores por la lesión de última hora de Ramón García (el pivote puede estar tres semanas de baja por una rotura de fibras en los isquiotibiales), alineó a los porteros Hugo y Luis Velasco y a los jugadores de campo Jorge Vendrell (5 goles), Anselmo González (2), Vuk Latkovic (2), Dani Olivares (4), Munir (1), Josemi (4), Juan Bermejo (7), Josef Bozse (2), Pablo Vilar (1) y Mario Vilchez.

Los parciales cada cinco minutos fueron los siguientes: (0-2); (1-5); (5-6); (7-10); (8-11); (10-11); (11-12); (13-14); (17-18); (22-21); (24-24) y (26-28).

El partido se disputó en el pabellón San Indalecio de Almería con arbitraje de los andaluces Muñoz Pérez y Santos Arias.

El Pines Badajoz, próximo rival en el Díaz-Flor

Después de las dos salidas consecutivas a Málaga y Almería con derrota ante el Hexa Aldemar y triunfo frente al Casi La Cañada, la U.A. Ceutí regresará el sábado al Díaz-Flor para medir sus fuerzas con el Pines Badajoz, al que venció en el partido de la primera vuelta disputado en el ‘Juancho Pérez’ por un solo gol. Los pacenses derrotaron ayer con más problemas de los previstos al Elda por 25-20.