deportes - lunes, 28 DE ENERO DE 2008

entrada del jugador ceuti. reduan.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA

La vida sigue igual en el grupo ‘D’ al ganar los cinco primeros

El Ceutí de Ali, que hizo los deberes en Almería, avanza un puesto en la tabla y ahora es sexto con el partido del EBIDEM en el Díaz-Flor pendiente

La decimosexta jornada no deparó sorpresas en el grupo ‘D’ al conseguir la victoria los cinco primeros clasificados. El Ceutí también cumplió al vencer en la pista del Casi La Cañada, tras haber caído en sus tres últimas salidas a Granada, Puente Genil y Málaga. Los de Rafael Almagro ‘Ali’ están a una sola victoria de igualar su registro de la pasada campaña cuando firmaron cinco triunfos lejos del Díaz-Flor. En el pabellón San Indalecio el equipo caballa debió esforzarse para superar a un rival necesitado, que nunca arrojó la toalla y mantuvo sus opciones hasta el final. En los últimos cinco minutos un parcial de 2-4 dictó sentencia y la U.A. Ceutí se embolsó los dos puntos. Vendrell reapareció casi dos meses después con buena nota y cinco goles, algunos decisivos en el tramo final del encuentro.

Los dos primeros ganaron fuera de casa. El ‘Uni’ de Granada superó por 26-33 al BM. Petrer, tras marcharse al descanso cinco arriba, mientras que el Hexa Aldemar sufrió mucho más de lo previsto para noquear por un solo tanto (26-27) al Eliocroca, penúltimo clasificado. El Malagueta, tercer clasificado, ganó sin brillo al Puertollano en el Tiro Pichón. Los de Cristóbal Flores se impusieron por 24-20 a un rival que no reacciona.

El Pedro Alonso Niño truncó la racha victoriosa del EBIDEM Melilla, que había saldado con triunfo sus tres últimos partidos, al doblegar a los melillenses por 36-33. El equipo de Fernando Castelló dejó el encuentro muy encarrilado al marcharse al descanso seis arriba (20-14) y aunque los de Pablo Torres nunca se dieron por vencidos no pudieron evitar una derrota que los aleja aún más de los dos primeros puestos del grupo ‘D’.

En Mijas el Ángel Ximénez ganó ‘in extremis’ un partido que perdía de tres en el intermedio. Los de Puente Genil lograron en superioridad numérica y a falta de cinco segundos el gol de la victoria.

Ramón García, baja tres semanas

El pivote, con una rotura de fibras en los isquiotibiales, fue baja el sábado en Almería y aunque está pendiente de una resonancia magnética, que le harán mañana, todo apunta a que deberá permanecer tres semanas de baja, por lo que tampoco podrá jugar el próximo fin de semana ante el Pines Badajoz en el Díaz-Flor. Ramón García, que había sido uno de los mejores de su equipo en la cancha del Hexa Aldemar, es una pieza importante en el esquema de Ali y su baja es un contratiempo para el técnico caballa que se queda con un solo pivote, Anselmo González, para los próximos encuentros.