división de honor, grupo ‘iv’

El ‘Goyu’ recupera el tercer
puesto y tiene la salvación a tiro

Los amarillos se reencontraron con la
victoria en una jornada muy positiva para sus intereses y a falta de nueve partidos aventajan en 10 puntos al cuarto por la cola

El Goyu-Ryu vivió una jornada triunfal al superar por un rotundo 3-0 al Recreativo de Huelva en el José Benoliel, además de beneficiarle otros marcadores como las derrotas del Puerto Malagueño, Real Betis y Séneca. Los amarillos salieron muy enchufados el pasado sábado y el partido se les puso de cara en el primer minuto con el gol de Alfredo de falta directa, el octavo que marca el delantero ceutí. ‘Fredy’, Juan Antonio Cabrera y José Luis son los ‘artilleros’ del equipo ‘gimnasta’ con ocho tantos cada uno.

El Recreativo de Huelva de Manolo Espina, que fue expulsado en la primera parte, trató de reaccionar pero los jugadores de Manu León nunca permitieron que los onubenses se sintieran cómodos en el campo y con dos goles de Cristian Panadero y Hanas ‘engordaron’ el marcador, ganándole al ‘Recre’ el average particular porque en el choque de la primera vuelta los albiazules se impusieron por 2 goles a 1.

El grupo de Manu León recupera el tercer puesto al caer el Séneca en la Ciudad Deportiva El Rosal. Los gaditanos se toman un respiro al derrotar a los rojinegros por 1-0, gol de Juande en el 30’. Una de las sorpresas de la jornada se produjo en la Ciudad Deportiva Ruiz de Lopera donde el Real Betis no pudo con el Málaga. El vigente campeón del grupo cuarto le infringió al conjunto verdiblanco la primera derrota de la temporada en su campo. Tan solo el Gimnasio Goyu-Ryu había sido capaz de puntuar (empate a dos goles) en el feudo de los béticos. El Granada Atlético venció al Algeciras por 2-0 y se mantiene en la quinta posición con los mismos puntos que el Fuengirola, pero los costasoleños con un partido pendiente ante el cuadro algecirista, el nuevo colista. El Real Jaén, después de ‘vivir’ casi toda la Liga en la última posición, ahora es penúltimo gracias a los tres puntos sumados en el campo Segalerva. Los jiennenses sorprendieron al Puerto Malagueño a la contra firmando un espectacular 1-4, con protagonismo de Juanse que marcó dos de los goles de su equipo.

El gran dominador del grupo, el Sevilla F.C., sólo pudo empatar sin goles en el campo del Polideportivo Sevilla Este, antepenúltimo clasificado. Los hispalenses han perdido fuerza en las últimas semanas, pero tienen una ventaja de 14 puntos con su eterno rival, el Real Betis.

El que atraviesa un buen momento es la U.D. Fuengirola que goleó por 5-1 al Granada 74 en el Santa Fe. Los fuengiroleños han ganado sus últimos seis encuentros en casa.

El Algeciras-Fuengirola, el 28 de febrero

El encuentro entre el Algeciras y la UD Fuengirola, que no se disputó en la 20ª jornada al no contar el campo ‘Teodosio Tomás’ con las dimensiones reglamentarias, según reflejó en el acta el árbitro adscrito al comité de La Línea Crespo Sánchez, se celebrará el 28 de febrero aprovechando que ese día es festivo en la Comunidad andaluza, aunque falta que la Federación Española dé luz verde al acuerdo entre los clubes. Este sábado el equipo algecirista jugará con el Cádiz en Las Palomas.

Manu cree que la permanencia está mucho más cerca

Manu León había comentado en las horas previas al partido del Recreativo de Huelva que los tres puntos eran fundamentales para vivir un final de temporada relativamente tranquilo. Después de dos derrotas seguidas en Fuengirola y Granada, los gimnastas necesitaban sumar los tres puntos para mantener la diferencia con los puestos de descenso. Con lo que no contaba casi nadie era con la derrota del Puerto Malagueño en la Segalerva ante el Real Jaén, que amplía a 10 puntos, además del gol average particular, la renta de los amarillos con el primer equipo que descendería a Liga Nacional. Con 34 puntos el Goyu-Ryu de Manu León tiene muy cerca su objetivo prioritario, pero no se conforma con la salvación e intentará mejorar la octava posición del pasado ejercicio liguero.