CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-21

(5-1) Ceuta cae con orgullo frente a Madrid en su debut en el Nacional

El combinado caballa jugó al mismo
nivel que la selección madrileña y disputó un partido serio que no dio por perdido hasta los compases finales

El combinado de Ceuta cayó ayer frente a Madrid en su debut en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se está disputando en Galdákano, Vizcaya. A pesar de la derrota, los ceutíes jugaron al mismo nivel que el combinado madrileño y disputaron un partido muy serio que no dieron por perdido hasta los compases finales.

El encuentro comenzó muy igualado y Ceuta, aún sabiendo que Madrid contaba con una plantilla plagada de jugadores que militan en la máxima categoría del fútbol-sala nacional, buscó la portería contraria desde el primer minuto de juego.

La selección madrileña, sorprendida por el ímpetu de los ceutíes en estos primeros compases, tardó en hacerse con el dominio del juego, y no fue hasta el ecuador de la primera mitad cuando conseguía abrir el marcador después de que Sergio batiese al guardameta Dani. Cinco minutos después, y cuando más cerca estaban los ceutíes de conseguir el empate, Madrid volvió a dar un nuevo zarpazo en forma de gol, obra de Hugo, que hacía el 2-0 con el que finalizaba la primera mitad.

Tras la ranudación, Ceuta mantuvo el empeño de buscar la igualada, y Raúl, a los tres minutos, conseguía por fin abrir la cuenta goleadora dando esperanzas a su equipo. El encuentro transcurrió muy igualado. Una gran defensa caballa impidió a su rival acercarse a la meta defendida por Dani con peligro, mientras que la delantera ceutí atacaban con esmero pero sin fortuna.

No fue hasta que restaban tres minutos para el final cuando Madrid aprovechaba un error de la zaga caballa para hacer el tercero por mediación de Hugo. Sergio, ya en el 40’, con sendos doble penaltis, completó el 5-1 con el que finalizó el encuentro.

Ceuta se enfrenta hoy a Andalucía en la segunda jornada del Nacional

Tras la buena imagen que dio el combinado caballa en el debut ante Madrid, los ceutíes se enfrentan hoy, a partir de las 12 horas, a otra de las potencias del campeonato y una de las favoritas para hacerse con él, Andalucía. Los andaluces, que no realizaron un buen juego frente a Extremadura, en su primer partido del Nacional, sumó un importante triunfo -al vencer 3-1 a los extremeños- que le permite situarse arriba. Los de Chito, conscientes de que este encuentro tampoco será nada fácil, esperan realizar el partido que jugaron ayer para conseguir los tres primeros puntos del campeonato y mantenerse con opciones de terminar esta primera fase entre los dos primeros clasificados y conseguir el pase que de derecho a disputar las semifinales.