ataque de jorge vendrell. reduan.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

La U.A. Ceutí no se mueve del sexto puesto con dos partidos pendientes

Los blanquinegros salen beneficiados
de la última jornada en la que el ‘Uni’ de Granada se reafirmó en el primer puesto al pasar por encima del Hexa

El Universidad de Granada demostró el pasado fin de semana el por qué es el dominador del grupo ‘D’ de la Primera Estatal. Los de Toni Pozo pasaron por encima del Hexa Aldemar en el duelo estelar de la decimoctava jornada. El ‘Uni’ vapuleó sin piedad al segundo clasificado al derrotarlo por 37 goles a 21. Los de Juanjo Fernández flojearon en defensa, sobre todo en los extremos, y Pepe Pozo se puso las botas consiguiendo 13 goles. De todos modos, el triunfo del ‘Uni’ fue de todo el equipo, mientras que el Hexa Aldemar volvió a depender en exceso de la inspiración del ex ASOBAL Dani Alcedo.

La igualdad tan solo duró el primer cuarto de hora. Cuando los ‘universitarios’ ajustaron su defensa, con Amérigo muy efectivo en la portería, y empezaron a correr se ‘dispararon’ en el marcador. Al descanso los locales ganaban de seis (18-12). En la segunda parte el grupo de Toni Pozo se gustó con su juego alcanzando una escandalosa renta de 16 goles al final del encuentro.

El Ángel Ximénez se aprovechó de la derrota del Malagueta con el EBIDEM Melilla para ‘asaltar’ la tercera posición. Los de Puente Genil ganaron con autoridad en la difícil cancha del Petrer (22-30) y se sitúan a dos puntos del Hexa Aldemar.

El Pines Badajoz, tras caer en el Díaz-Flor, hizo bueno el pronóstico al derrotar al Casi La Cañada por 36-30 en un partido donde las defensas no estuvieron a la altura debida. El Profasan Mijas sumó los dos puntos ante el colista Terpe Publicidad Elda, pero con más dificultades de las previstas. Los mijeños ganaron por 29-28 al conjunto de Antonio Mateo. En la zona baja la A.D. Eliocroca Ereaga UCAM se impuso a un rival directo como el Puertollano al derrotarlo por 29 goles a 25. Los lorquinos escalan dos posiciones al tener mejor average general que el Casi La Cañada y ‘envían’ a los manchegos a los puestos de descenso.

El EBIDEM sorprendió al Malagueta

El EBIDEM volvió a demostrar su tremenda irregularidad. Los melillenses, después de no poder cruzar el Estrecho en la tarde del viernes para jugar el aplazado con el Ceutí, se enfrentaron al Malagueta en el Tiro Pichón superando al tercer clasificado por 21-22 (9-10 en el descanso). El equipo de Pablo Torres ofreció su mejor versión para remontar tres goles a falta de diez minutos para el final. David Haag acabó en el hospital con fractura del tabique nasal tras una agresión del local Iván Agulló. Torres no entiende “como en el deporte puede haber gente tan miserable para hacer este tipo de cosas”.