PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

El Ceutí de ‘Ali’ continúa sexto,
pero con tres partidos menos

El Hexa Aldemar, segundo clasificado,
se dejó un punto en la última jornada al empatar en su pabellón ‘Hermanos Maristas’ con el Pines BM. Badajoz

Por segunda semana consecutiva la U.A. Ceutí se quedó sin jugar al no presentarse el Profasan Mijas en el Díaz-Flor. Los mijeños alegaron la imposibilidad de cruzar el Estrecho el sábado por la tarde, pero el club unionista argumenta que el servicio marítimo entre Algeciras y Ceuta no estaba interrumpido considerando que su rival “no viajó porque no quiso”. Los colegiados ceutíes Javi Benítez y Sergio Carmona reflejaron en el acta la incomparecencia del Profasan Mijas y el juez de Competición de la R.F.E.BM. deberá tomar cartas en el asunto en los próximos días.

En los otros seis partidos lo más destacado fue el tropiezo del Hexa Aldemar, que no pudo en el pabellón ‘Hermanos Maristas’ con el Pines Badajoz al empatar a 19 (9-5 en el descanso). Dani Gallardo a falta de cuatro segundos marcó desde los siete metros el gol del empate pacense. El Pines ‘atrapa’ al Ceutí, pero los de Rafael Almagro ‘Ali’ cuentan con tres partidos menos y continúan una semana en la sexta posición.

El Ángel Ximénez logró su cuarta victoria consecutiva y la décima en los últimos 11 partidos al derrotar con gran claridad (38-25) al Eliocroca Ereaga, que en ningún momento puso en apuros a los de ‘Luja’ Chirosa, más bien ofreció una mala imagen.

El Pedro Alonso Niño debió emplearse a fondo para superar al Casi La Cañada en el pabellón ‘San Indalecio’. Los onubenses vencieron por 29-31. El que también salió victorioso una jornada más fue el líder Universidad de Granada que cumplió con el papel de favorito al derrotar al Puertollano por 26-29. Los de Jesús Rivilla, que vencían por 18-16 en el descanso, no aguantaron el ritmo en el segundo tiempo cayendo por tres ante el equipo de Pozo.

El EBIDEM Melilla se impuso en el Lázaro Fernández al Petrer por 27-24. El equipo alicantino recibió esta semana una de las cuatro nóminas que el club le adeuda.

El Profasan Mijas-Eliocroca, este jueves

El Profasan Mijas - Eliocroca Ereaga, partido aplazado el 22 de diciembre por el mal estado de la pista del equipo mijeño, se disputará este jueves, 21 de febrero, en el pabellón ‘De Osunillas’ desde las siete de la tarde. Los de Jorge Jiménez Salas son sobre el papel favoritos ante el equipo lorquino, que en la última jornada sufrió una abultada derrota en Puente Genil al caer con el Ángel Ximénez por 38-25 y tiene fijado su objetivo en la permanencia. El Profasan, que el sábado recibirá la visita del Casi La Cañada, puede dejar resuelta su continuidad en la categoría si suma los cuarto puntos.