jugadores de ajedrez. nicol's.

AJEDREZ

Baena gana el torneo
de partidas rápidas

El campeón sumó seis puntos en las siete partidas que disputó aventajando en un punto a Medina, Razola y Pareja

Baena hizo bueno el pronóstico que lo situaba entre los favoritos al conseguir el Campeonato de Ceuta de partidas rápidas (cinco minutos). El experto jugador logró seis puntos en las siete partidas disputadas, por lo que tan solo cedió un punto en el torneo. Medina, Razola y Pareja, con cinco puntos cada uno, terminaron segundo, tercero y cuarto respectivamente.

La competición tuvo lugar en el salón de actos del Partido Popular disputándose por el sistema suizo a siete rondas, con cinco minutos a finish para cada ajedrecista. El torneo contó con una participación de 17 jugadores desarrollándose el Campeonato con normalidad. “Algunas partidas fueron de calidad y la deportividad de los jugadores fue la nota predominante durante el desarrollo del torneo”, señaló Manolo Fernández, el presidente de la Federación de Ajedrez de Ceuta.

Marcos y Chirag

El torneo contó con la participación de jóvenes jugadores, que participan en todas las competiciones que organiza la Federación de Ajedrez para evaluar sus progresos y adquirir experiencia. Recientemente se celebró el Campeonato de Ceuta de las categorías sub’12, sub’14 y sub’16 con una asistencia aceptable de jugadores. Los mejores clasificados en el Campeonato de Ceuta de partidas rápidas, Marcos y Chirag, sumaron cuatro puntos cada uno ocupando la sexta y novena posición respectivamente. Estos dos jugadores, además de los dos primeros Baena y Medina, recibieron los trofeos donados por el Instituto Ceutí de Deportes a la conclusión de todas las paridas. Granja y Fernández, que también jugaron la competición, actuaron de árbitros.

Clasificación

La clasificación final, una vez aplicado el sistema de desempate establecido en las bases del torneo, quedó de la siguiente forma: 1. J. Baena (6 puntos); 2. J. Medina (5 puntos); 3. J. Razola (5 puntos); 4. Pareja (5 puntos); 5. Granja (4,5 puntos); 6. Marcos (4 puntos); 7. Belmonte (4 puntos); 8. Jose (4 puntos); 9. Chirag (4 puntos); 10. Emilio (4 puntos); 11. Manolo Fernández (3,5 puntos); 12. Vilito (3 puntos); 13. Sanlay (3 puntos); 14. Richi (3 puntos); 15. Yival (2 puntos); 16. Nieto (2 puntos) y 17. Nirek (1 punto).

La F.A.C. prepara nuevas competiciones para los próximos meses.