El Ceuta se pone quinto a
dos puntos del play off

Los resultados volvieron a acompañar una jornada más, ya que ninguno de los cuatro primeros fue capaz de apuntarse los tres puntos en juego

Manuel Montero

Además de para dar un golpe en la mesa, venciendo a domicilio al líder, el triunfo de la AD Ceuta sobre el Écija Balompié sirvió al conjunto caballa para auparse hasta la quinta posición, quedando a dos puntos del cuarto clasificado que ahora pasa a ser el Mérida.

El conjunto emeritense, que doblegó al Mazarrón (4-2) demostrando gran superioridad, fue el único de los cinco primeros capaz de sumar los tres puntos en juego. Y eso que los de Fabri se dejaron empatar en la segunda mitad, tras haberse puesto con dos goles por delante. Pero los extremeños supieron reaccionar para conseguir el triunfo y relevar en en último de los cuatro puestos de privilegio al Betis B. El filial verdiblanco, que cayó en el Álvarez Claro de Melilla (2-1), cayó hasta la sexta posición siendo igualmente rebasado por el conjunto caballa.

Los que tampoco fueron capaces de ganar, aunque al menos lograron puntuar, fueron Linares y Águilas, que empataron ante Puertollano y Marbella, respectivamente. El que estuvo más cerca de hacerse con los tres puntos en litigio fue el cuadro jienense, que logró adelantarse en el Sánchez Menor a su rival por mediación de Óscar Martínez, viendo neutralizada su ventaja con el definitivo gol de Gallo en el segundo tiempo. Un punto que al menos sirve a los linarenses para alcanzar al Écija, igualando con 48 puntos en lo más alto de la clasificación.

En tercera posición continúa el Águilas, que fue incapaz de hacerle un gol a un Marbella que supo imponer su ritmo en El Rubial, incomodando a lo largo de los noventa minutos al equipo de Miguel Rivera.

Portuense, Mazarrón y Marbella se descuelgan en la zona de peligro

Obviando a Algeciras y Talavera, que volvieron a caer una semana más dando un nuevo paso hacia el descenso a Tercera División, en los otros tres puestos de peligro se sitúan Portuense, Mazarrón y Marbella, a falta de doce jornadas para el final de campaña.

El Portuense de Carlos Orúe perdió por la mínima (1-0) en su visita a Cartagena, manteniéndose en zona de play off de descenso. Con los mismos puntos que los gaditanos queda el Mazarrón, que volvió a caer (4-2) en Mérida para prolongar su caída libre.

Por su parte el Marbella logró un meritorio, pero insuficiente puntos, al empatar con el Águilas (0-0).

Fuera de la zona de peligro quedan Alcalá, Baza, Jaén y Lorca, los tres últimos que ganaron sus respectivos compromisos.