campeonato de españa de selecciones territoriales

Las caballas se defendieron bien y no
permitieron que las vascas crearan situaciones de gol

Juanma Navas / Futsalsur.es

local

La selección de Ceuta, que había caído en el primer partido de su grupo ante Andalucía por 5-0, pero no encajó el primer gol hasta el minuto 16 al defenderse con orden y disciplina, no pudo repetir ante el País Vasco porque nada más arrancar el partido María Isabel cede a Estíbaliz para que ésta adelante al conjunto vasco en el electrónico. Con el gol en contra, las Rafa Peña con entusiasmo y ganas, dirigidas en la pista por Olga Chaves se van al ataque. Las caballas se defendieron bien y no permitieron que las vascas crearan situaciones de gol. Solo lanzamientos desde la frontal de área que no comprometían a Virginia. Cuando menos se esperaba llegó el segundo gol para el País Vasco. A catorce metros de la meta caballa, María Isabel saca una falta en corto a Maite, que no se lo piensa en lanzar y sorprende a Virgina, que aparentemente pudo hacer algo más. El gol dejó tocadas a las caballas y su rival lo aprovechó para conseguir el tercero por medio de Ane al filo del descanso.

Como en la primera parte, en la reanudación el País Vasco sorprende al combinado de Rafa Peña en el primer minuto. Una asistencia de Sara la lleva María Isabel al fondo de la red. Con la abultada ventaja, el partido baja muchos enteros y ni unas ni otras logran hilvanar jugadas de peligro. Sólo en alguna ‘contra’ el conjunto vasco llegó a la portería de Ceuta y Almudena firmó el quinto tanto de su equipo.

Quedaba mucho tiempo por delante y las vascas intentaron buscar el sexto que les diera ventaja en el choque decisivo con Andalucía. No lo consiguieron y esta tarde a las cinco las vascas y las andaluzas medirán sus fuerzas con el primer puesto del grupo en juego y por lo tanto el pase a las semifinales. Si el partido acaba con un empate pasaría a las ‘semis’ el País Vasco al haber cometido menos faltas que Andalucía contra Ceuta.