componentes del equipo. archivo.

duatlón

La AD Ceuta cumple en el Campeonato de Andalucía

José Miguel Antúnez y Jorge Ávalos, los duatletas más destacados en la cita de San Pedro de Alcántara

La sección de duatlón de la A.D. Ceuta participó con buena nota en el Campeonato de Andalucía, que se celebró el pasado fin de semana en San Pedro de Alcántara. La participación fue muy elevada (unos 150 duatletas) y la distancia olímpica (10 kilómetros a pie, 40 kms. en bicicleta y 5 kms. a pie). José Miguel Antúnez, el ceutí mejor clasificado en la prueba, destaca que “hacía bastante calor para la fecha en la que nos encontramos, por lo que la aclimatación resultó difícil”.

Del circuito comenta que “era bastante complejo porque se parecía más a una prueba de cross por la cantidad de giros que tuvimos que realizar. El segmento de bici era llano con un repecho de 600 metros en cada una de las vueltas, por lo que se hizo duro al final”.

José Miguel Antúnez acabó 18º y séptimo en la categoría master 30; Jorge Ávalos terminó 28º y octavo en master 25; Nabil Segovia ocupó el puesto 62 de la general y decimosexto en master 25; Jesús Bermejo cruzó la línea de meta el 112 (25º en master 35) e Ignacio de Rus Mendoza fue el 132 de la general y el cuarto en su categoría, master 45. José Miguel Antúnez invirtió 1 hora, 54’ y 1’’ para completar los 10 kms. de carrera a pie, los 40 kms. en biclicleta y los cinco a pie que cerraban el duatlón. La prueba tuvo un gran nivel porque estaba en juego el equipo que representará a Andalucía en el Campeonato de España de Comunidades Autónomas.

Los duatletas caballas dieron la cara, sobre todo Antúnez y Ávalos que en el sector de ciclismo lograron meterse en el grupo de cabeza jugándose todas las opciones de ocupar un buen puesto en los últimos cinco kms. de carrera a pie.