participantes en la prueba. nicol's

ATLETISMO

Navil Segovia se impone
en la categoría absoluta

El corredor ceutí, perteneciente a la Asociación Deportiva Ceuta, fue el más rápido -cruzando la meta 55’42’’ después de tomar la salida- de los 31 duatletas

local

Navil Gabriel Segovia Ahmed se impuso en el XIII Duatlón Perla del Mediterráneo que disputaron ayer una treintena de duatletas. El corredor ceutí, perteneciente a la Asociación Deportiva Ceuta, fue el más rápido -cruzando la meta 55’42’’ después de tomar la salida- de los 31 duatletas que participaron finalmente en una prueba que estuvo en parte deslucida a causa del fuerte viento.

Tras Segovia, el segundo duatleta en cruzar la meta fue Jaime Fontán, que lo hizo sólo veinte segundos después de su rival. A pesar de que Fontán, que se colgó el oro en la categoría cadete, superó al vencedor de la prueba en el último tramo a pie, el corredor del Club Triatlón Ceuta cedió casi un minuto durante los 20 kilómetros de ciclismo que fue clave para que Navil se alzara con la medalla de oro en la general.

A pesar de ello, Fontán volvió a demostrar ayer que es una de las máximas figuras del triatlón en Ceuta después de colgarse una más que meritoria medalla de plata en una de las clásicas del calendario caballa, puntuable, además, para el ranking Cepsa 2008 y valedera para formar parte de la selección de duatlón de la Federación Ceutí.

Por detrás del joven duatleta, llegó a meta, 56’14’’ después de tomar la salida, el corredor del Club Magisterio Ceuta Claudio Tinoco, que también demostró que es uno de los favoritos para subirse a lo más alto del cajón de la general a final de temporada.

Tras Tinoco, sólo un segundo después, cruzó la meta el cadete Asri Awad, que también completó una magnífica prueba colgándose la plata en la categoría cadete. El podio absoluto lo completó, con un tiempo de 56’29’’, el duatleta de la Asociación Deportiva Ceuta José Miguel Antúnez.