Mohamed Marhum, en el podium. cedida.

cto. de españa de campo a través en edad escolar

Mohamed Marhum
hace historia en Toro

El atleta juvenil se proclama campeón de España en la localidad zamorana y logra una plaza para el Mundial

Mohamed Marhum se proclamó ayer campeón de España de campo a través, en la categoría juvenil, en el circuito permanente de Monte la Reina en la localidad zamorana de Toro. El atleta de Los Delfines cruzó la línea de meta en primer lugar, después de invertir 19’ 58’’ en los seis kilómetros de que constaba la prueba. Marouan Hassan también realizó una gran carrera al terminar 23º con 21’10’’. Los otros cuatro componentes de la delegación ceutí acabaron el Campeonato en puestos mucho más retrasados. Bilal Chouktou fue 114º (23’ 47’’); Mohamed Mohamed, 119º (24’29’’); Anwar Mohamed, 129º (28’20’’) y Mohamed K. Abdelkader, 130º (28’ 45’’). En la clasificación por equipos, Ceuta ocupó la decimosexta posición.

Las dos atletas juveniles, Nora Harrous y Hallar Mohamed, hicieron lo que pudieron sobre la distancia de 4.300 metros. Nora concluyó la carrera en el puesto 120 con un tiempo de 19’ 31’’, mientras que Hallar fue 127 con 20’ 27’’.

En la categoría cadete masculino el equipo caballa consiguió los siguientes resultados: Mohamed Ahmed finalizó en el puesto 100 con 21’ 54’’; José Ángel Roncero, 131º (24’23’’), Jalid L’Hichou, 134º (24’37’’), Brahim Mohamed, 137º (24’56’’), Ismael Mohamed, 141º (26’13’’) y Marouan El Mechkouri se retiró al sufrir una caída. Ceuta no figura en la clasificación por Comunidades Autónomas porque es necesario que al menos seis atletas crucen la línea de meta y la retirada de Marouan dejó la nómina en cinco.

Las cadetes femenino acabaron en las posiciones más rezagadas, salvo Nisrim Bouchambour que finalizó en la posición 84 con un crono de 15’ 23’’ sobre los 3.800 metros del recorrido, o lo que es igual mil setecientos metros menos que los chicos. Yusra Mustafa, Celia Mariscal, Bárbara García, Nora Bakkali y María Román acabaron en los puestos 123, 138, 141, 143 y 144 respectivamente. Por Comunidades las chicas terminaron decimoctavas. Más de mil atletas tomaron parte ayer en el Campeonato de España Universitario y de Edad Escolar que se disputó en el circuito de Monte la Reina, que es de hierba, con algunos repechos y tres zonas de troncos, según explicó Juan Ramón Oliva, el jefe de la delegación de Ceuta. La mañana resultó fría y sopló viento en algunos tramos. Marhum se ha ganado una plaza en el Mundial de abril en la República Checa.

Histórica jornada para el atletismo ceutí en el circuito ‘Monte la Reina’

La expedición ceutí festejó por todo lo alto el título de campeón de España conseguido en Toro por Mohamed Marhum. El alteta de Los Delfines, que entrena con Alfonso Lozano, no pudo celebrar mejor sus 17 años, que cumplió el día anterior de la prueba. Todos sus compañeros lo felicitaron y vitorearon cuando subió al podium a recoger la medalla de oro. La delegación ceutí durmió anoche en La Carolina (Jaén) y esta mañana proseguirá el viaje en autocar para llegar a nuestra ciudad por la tarde.