El combinado caballa tiene el billete para
la segunda fase en su mano tras derrotar
a una de las potencias del campeonato

local

El combinado infantil de Ceuta -compuesto íntegramente por jugadores del CN Caballa- volvió a demostrar ayer todo su potencial al derrotar (10-9) a la potente selección de Valencia en el primer partido del Campeonato de España de Selecciones Territoriales.

El equipo caballa jugó uno de sus mejores partidos para vencer por la mínima a uno de los combinados más fuertes del torneo y tener así en su mano el pase a la segunda fase del Nacional.

Vicente Campos, Julio López (un gol), Daniel López, Rafael Mora (un gol), Pablo Barreiro, Rafa Dorado, Kike Sillero, Jesús Pérez (dos goles), Víctor Bernal (dos goles), Rafa Soria, Javier Navas (dos goles), Manuel Martín y Patricia Sacaluga conformaron el combinado caballa que consiguió los primeros puntos del campeonato ante Valencia.

Por el combinado valenciano jugaron Denis Vovot, Nazman Colet, Javier Riera, Alberto García (un gol), Ricardo Campaña, Emilia Fuster, Raúl Corcoles, Adriano Vázquez (tres goles), Antonio Almagro (un gol), José Pérez ( dos goles), Jesús Gallego (dos goles), Aitor Sagasta y Alejandro Hernández, que deberán derrotar a sus dos próximos rivales si quieren tener opciones de clasificarse para la segunda fase.

A pesar de que Valencia demostró en todo momento su potencial, Ceuta plantó cara desde el primer minuto, y tras unos ocho primeros minutos muy intensos los ceutíes conseguían finalizar el primer cuarto con un parcial de 4-2 a favor.

Durante el segundo cuarto se mantuvo el mismo ritmo del encuentro, pero la expulsaión de Rafael Mora, uno de los pilares del equipo caballa, durante este periodo provocó que Valencia consiguiese llegar al descanso por delante en el marcador después de obtener un parcial de 2-5.

Tras la reanudación los ceutíes continuaron dándolo todo sobre la piscina de Carranque, y tras un gran parcial, que finalizó 3-2, consiguieron llegar al último cuarto con empate en el marcador. Durante los últimos ocho minutos el partido se hizo más intenso, pero fue Ceuta el que, con su tanto, se llevaba los primeros puntos del torneo.

Los ceutíes se enfrentarán hoy, a las 9 horas, al País Vasco, mientras que a partir de las 16 horas se medirán a Canarias -que cayó en su primer enfrentamiento frente al combinado vasco- en busca del pase a la segunda fase.