Los sub18 no pudieron con Navarra NICOL

cto. de españa sub 18

Los sub’18 no pudieron evitar
la derrota ante Navarra

La selección de Pepe Almagro no pudo hacer nada ante los navarros (2-0) en un encuentro reñido que se desniveló por la efectividad mostrada por el conjunto del norte

Emilio J. Postigo

local

La selección de Ceuta dirigida por Pepe Almagro jugó a partir de las 12:00 ante la selección de Navarra. Un encuentro muy igualado en donde los peninsulares supieron dar el golpe preciso en el momento clave con dos tantos que decantaron el choque a su favor.

Desde el primer minuto se vieron dos selecciones sin mucha ambición ofensiva por el respeto que se mostraron. Los de Pepe Almagro no se sintieron cómodos en el terreno de juego ya que se vieron más afectados físicamente que los Navarros. Pese a ello el partido andó igualado en casi todas las facetas, sin muchas ocasiones para ninguno de los bandos. En la primera mitad solo se pudo destacar a favor de los caballas una clara ocasión pero sin suerte puesto que el cuero no llegó a poner en aprieto al meta navarro. Por parte de los rivales ceutíes tampoco crearon muchas ocasiones aunque se mostraron más peligrosos durante el encuentro. Debido a la mencionada igualdad, la primera mitad fue ´muriendo´ con el paso de los minutos sin mucho más que destacar por la falta de oportunidades y juego ofensivo de ambos conjuntos que se dedicaron durante los primeros cuarenta y cinco minutos a protegerse sus espaldas sin arriesgar en buscar con verdaderas intenciones la meta de su rival.

En la segunda mitad el rumbo del partido cambió ya que la necesidad de conseguir puntos obligó a los dos conjuntos a marcharse al ataque para intentar desnivelar el encuentro. Los de Pepe Almagro fueron mejorando su juego hasta llegar el momento de crear ocasiones de verdadero peligro. Pese a ello los delanteros de la selección caballa no estuvieron acertada en ningún momento. Los que sí estuvieron acertados fueron los Navarros que se adelantaron en el marcador en un despistes de la zaga ceutí en el quince. Un tanto que obligó al cuerpo técnico ceutí a adelantar líneas para buscar el empate en el marcador. La presión en el centro del campo hizo que el dominio fuera para Ceuta por lo que aumentó la sensación de peligro sobre la meta navarra. Pese a ello no lograron colocar el empate ya que de nuevo fallaron una clara ocasión que les hubieran metido de lleno en el partido. El dominio del equipo de Almagro no se reflejaba en el resultado ya que la defensa del conjunto del norte salía airosa de los ataques caballas. Y cuando el encuentro se acercaba a su fin la selección de Navarra consiguió un nuevo tanto a la contra lo que finiquitó el partido a su favor para desesperación de los ceutíes que vieron como su esfuerzo no fue compensado ya que se fueron sin conseguir puntuar.