Utman Lessar, mejor
ceutí en Cuenca

El corredor promesa, perteneciente
al club Los Delfines, finalizó el 30º tras completar los once kilómetros en 37’52’’

Utman Lessar fue el mejor de los ceutíes en el Campeonato de España de campo a través que se celebró el pasado domingo en Tarancón, Cuenca. El corredor promesa, perteneciente al club Los Delfines, finalizó la prueba el trigésimo, 139 atletas, tras recorrer los once kilómetros de los que se componía la prueba en 37’52’’.

En lo que respecta a la categoría junior, fueron tres los atletas, todos ellos también del club Los Delfines, que envió el Instituto Ceutí de Deportes al Nacional. El mejor de ellos fue Hassan Amar Mohamed, que finalizó el trigesimoquinto después de completar los ocho kilómetros en 28’04’’. Tras Hassan, el segundo ceutí fue José Benítez García, que finalizó el 61º tras llegar a meta 29’24’’ después de tomar la salida. El tercero de ellos, Farid Mohamed Marouan no pudo finalizar la prueba tras tener que retirarse lesionado.

El quinto atleta enviado por la Ciudad al Campeonato de España de campo a través fue Mustafa Mohamed, único de la categoría senior y que en su primera participación en un Nacional finalizó el 109º, con un tiempo de 46’17’’, de 139 corredores.

A pesar de no poder obtener los éxitos que se consiguieron en el pasado Campeonato de España juvenil celebrado en Toro, en el que Mohamed Marhum consiguió colgarse por primera vez en la historia de Ceuta una medalla de oro, la Federación de Atletismo reconoce sentirse muy satisfecha por la actuación de los ceutíes en Cuenca, que tuvieron que hacer frente a una prueba muy dura.

Marhum ya se encuentra con la selección

Mohamed Marhum ya se encuentra en Murcia preparando con el resto de la selección española el Campeonato del Mundo que se celebrará en abril en la República Checa. El corredor marroquí, tutelado desde hace cinco años por la Ciudad y que consiguió hace dos semanas el oro en el Campeonato de España juvenil de campo a través representando a Ceuta, podría finalmente participar en el Mundial después de que se le arreglase un ‘titulo de viaje’, similar a un visado, con el que podría contar para esta importante cita.