PRIMERA ESTATAL MASCULINA, G-D

(28-25) Un Ceutí a medio
gas derrota al EBIDEM

Los de Rafael Almagro ‘Ali’ ganan
jugando a ráfagas a un rival batallador, que pese a mostrarse inferior al equipo blanquinegro no tira la toalla

El Ceutí sumó dos nuevos puntos en su carrera por mejorar la sexta posición (el puesto más destacado desde que descendió de la División de Honor ‘B’) al vencer con suficiencia al EBIDEM Melilla en el Díaz-Flor. El partido, aplazado en dos ocasiones, siempre estuvo controlado por los blanquinegros que no necesitaron repetir la actuación del pasado sábado ante el líder para lograr el triunfo. A los de Ali les bastó con apretar en defensa en algunas fases del partido y resolver en ataque cuando el rival reducía diferencias en el marcador. Este EBIDEM es inferior al equipo de Ali, pero demostró amor propio y peleó hasta el último segundo. Su pundonor le permitió maquillar el marcador en el tramo final y caer por tres en el derbi.

El partido estuvo equilibrado en el arranque (3-3 en el 10’) hasta que el Ceutí ajustó su 6:0, Hugo empezó a parar y los caballas corrieron en ataque. En el 17’ el conjunto caballa ganaba de cinco (9-4) y Pablo Torres paró el partido. La defensa 5:1 de los melillenses no funcionaba y un activo Vilar se puso las botas llegando a los seis metros para fusilar a David Enriquez. Juan Bermejo desde el extremo y al contraataque secundaba al gallego. El EBIDEM Melilla se entonó en defensa y también aprovechó la relajación local para firmar un parcial de 2-7 que igualó el partido en el 25’. El Ceutí reaccionó y se fue al descanso sólo dos arriba (15-13), pero con la sensación de que tenía el partido bajo control y si forzaba la máquina volvería a abrir una brecha en el marcador.

En la segunda parte el grupo de Pablo Torres se situó a uno (15-14), pero de ahí no pasó. Los unionistas pusieron tierra de por medio con una buena defensa y los goles de Josef que asumió protagonismo en ataque. En el 41’ el conjunto caballa se había escapado de siete y el partido estaba prácticamente visto para sentencia. Ali dio minutos a hombres de banquillo como Munir, Pablo Olivares y Ángel Ruiz, estos dos últimos no jugaron ante el Universidad de Granada, mientras que Pablo Torres, con menos rotaciones, recurrió a una doble mixta a Pablo Vilar y Juan Bermejo para forzar pérdidas del rival e intentar acercarse en el marcador. En el 54’ el EBIDEM Melilla, que nunca arrojó la toalla, se ‘colocó’ a cuatro (26-22). El Ceutí estuvo fallón en ataque en los últimos minutos, pero la defensa y las intervenciones de Hugo lo compensaron. El equipo blanquinegro ganó el derbi jugando a medio gas ante un rival con una actitud encomiable. En el Ceutí brillaron Bermejo, con sus nueves goles, Vilar en la primera parte y Josef en la segunda, además del trabajo defensivo en algunas fases del partido. El EBIDEM, un equipo hecho para jugar la fase de ascenso que acabará la temporada en zona de nadie, estuvo bien dirigido por el canterano Carlos González que aportó cuatro goles, uno desde su propio campo aprovechando que Hugo no estaba en la portería. Manolo Sancho pasó sin pena ni gloria por el Díaz-Flor.