A pesar de viajar a Huelva mermado
por las bajas, el equipo caballa dio la
cara ante un rival que poco pudo
hacer ante el potencial de los ceutíes

El Ciudad de Ceuta San Agustín consiguió ayer una victoria clave en tierras onubenses al derrotar a domicilio, con goleada incluida, a La Palma. A pesar de viajar mermado por las bajas, el equipo caballa plantó cara a su rival desde el primer minuto de juego y sumó los tres puntos en una de las pistas más complicadas del grupo.

A pesar de la victoria final, el partido comenzó muy igualado tanto en juego como en ocasiones. Sin embargo, fue el Ciudad, por mediación de Santi, el que conseguía abrir el marcador. Los onubenses encontraron el empate gracias a un tanto de Carlos, pero Jesús, primero, y Santi, después, batieron al meta rival y pusieron el 1-3 en el electrónico con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación llegó la avalancha del equipo caballa, que conseguía en seis minutos tres goles más -uno de Felipe y dos de Jesús, que firmaba su ‘hat trick’- con lo que sentenciaban el encuentro.

La Palma recortó distancias poco después gracias a un tanto de Juan Carlos, pero el Ciudad de Ceuta San Agustín completaba la goleada con dos nuevos goles de Bilal y Felipe. De esta forma, los ceutíes superan su primera final y encaran la recta final del campeonato llenos de moral.

Luque: “A pesar de esta importante victoria
será casi imposible recuperar el liderato”

El Ciudad de Ceuta San Agustín se sitúa, tras la goleada conseguida en la pista de La Palma, a sólo un punto del segundo clasificado Cerro Balompié, aunque a cinco del líder Villanueva de Córdoba, que tras conseguir el sábado los tres puntos en la pista del Cerro -marcando el tanto de la victoria a falta de cinco segundos para el final del partido- toca ya el campeonato con los dedos. Por ello, el técnico caballa Manolo Luque reconoce que a pesar de la importante victoria conseguida en la pista del equipo onubense será muy difícil recuperar la primera plaza del grupo, puesto que con la victoria del Villanueva los ceutíes no dependen de sí mismos. “Es verdad que hemos conseguido una gran victoria en una pista muy difícil como es la de La Palma, pero la victoria del sábado del Villanueva nos ha dejado casi sin opciones de recuperar el liderato. Tampoco hay que olvidar que tenemos por delante un calendario complicadísimo, enfrentándonos a algunos de los equipos más fuertes del grupo, como son el Cerro Balompié, el Villanueva de Córdoba o el Baenense -contra el que jugará el Ciudad el próximo sábado-, así que tenemos que reconocer que la primera plaza queda fuera de nuestro alcance”, declaró el ceutí.