deportes - MARTES, 1 DE ABRIL DE 2008

posesión de balón del goyu-ryu. nicol's.

división de honor, grupo ‘iv’

El ‘Goyu’ gana cuatro posiciones, pero la Copa está carísima

Los gimnastas, que bajarán al quinto puesto si Competición le da por ganado al Málaga el partido de Los Boliches, siguen a seis puntos del subcampeonato

El Gimnasio Goyu-Ryu hizo los deberes en su regreso a la Liga, después de tres semanas sin competir, al derrotar en el Benoliel al Algeciras por 3-1. Los caballas no brillaron frente a un rival sobre el papel muy inferior, pero tiraron de la mayor calidad y la pegada para superar a un rival combativo, que nunca se entregó y trató de dar la sorpresa en el federativo, a pesar de estar virtualmente descendido. El grupo de Manu León avanza cuatro posiciones en la clasificación (pasa del octavo al cuarto puesto), aunque si el juez de Competición y Disciplina de la L.N.F.A. le da por ganado al Málaga el encuentro de Fuengirola, suspendido en el minuto 35 por agresión al árbitro cuando los malaguistas ganaban por 0-2, perderá un puesto quedándose quinto con 42 puntos, dos más que la pasada campaña al final de las 30 jornadas de Liga.

La Copa del Rey sigue siendo posible matemáticas en mano, pero sólo un milagro permitiría a los gimnastas arrebatarle el segundo puesto al Real Betis, que tiene seis puntos más en su casillero. En la 27ª jornada el equipo verdiblanco se impuso en la Ciudad Deportiva Ruiz de Lopera al Cádiz por 2-0. Los béticos resolvieron el choque en la primera parte con los goles de Sergio y Blanco en los minutos 33 y 38 respectivamente.

El Séneca dijo prácticamente adiós al subcampeonato al perder en el feudo del ‘74’ por 3-1. Los granadinos dieron un paso de gigante para conseguir la permanencia. Todo apunta a que el Puerto Malagueño, que se reencontró con la victoria siete jornadas después en las que había sumado tan solo un punto de 21 en juego, será el cuarto conjunto que pierda la categoría.

El próximo rival del ‘Goyu’ cayó en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez, donde el Córdoba que ha estado por debajo de lo esperado dejó casi resuelta la permanencia. Los de Alfonso Hidalgo se impusieron a los granadinos por 2-0. En la primera parte el encuentro estuvo muy igualado y apenas hubo ocasiones de gol. La dinámica cambió en la segunda mitad, en la que los cordobesistas fueron superiores e hicieron los dos goles.

El ‘Recre’ no pudo con el campeón Sevilla, que a falta de tres jornadas para el final de la Liga sólo perdió dos partidos (uno con el ‘Goyu’). Los onubenses están empatados a puntos con el equipo amarillo, pero tienen perdido el average particular. El Jaén y el Sevilla Este regresaron de vacío del ‘Antonio Puerta’ y la ‘Segalerva’ por lo que ya son equipos de Liga Nacional para el próximo curso.

Difícil partido en el campo del Granada Atlético

De los tres partidos que le restan al Goyu-Ryu de aquí al final de la temporada, el más complicado lo jugará este fin de semana en ‘La Chana’ ante el Granada Atlético. Los granadinos, que han perdido sus dos últimos partidos con el Real Betis Balompié y el Córdoba, tratarán de reencontrarse con el triunfo ante el equipo de Manu León, que cuenta con dos puntos más en la clasificación, por lo que una victoria local le permitiría rebasarlo en la tabla.

Algeciras, Sevilla Este y Real Jaén, descendidos a Liga Nacional

El Algeciras, el Sevilla Este y el Real Jaén, que cayeron derrotados en la última jornada en sus visitas a Ceuta, Málaga y Sevilla donde jugaron con el Goyu-Ryu, Puerto Malagueño y Nervión respectivamente, certificaron su descenso a Liga Nacional después de ‘vivir’ toda la temporada entre los últimos cuatro clasificados. Los algecireños y sevillanos suman 20 puntos y el equipo jiennense tiene uno más; el Sevilla Este figura por delante del Algeciras gracias al average particular al ganar en su feudo por 2-0 y cosechar un empate en terreno albirrojo. El Puerto Malagueño, pese a los tres puntos sumados en la 27ª jornada, lo tiene crudo para eludir el descenso porque el ‘74’ superó al Séneca en la Ciudad Deportiva Granada 92 y aventaja al conjunto malagueño en seis puntos a falta de tres jornadas.