El Ceuta ha perdido un
partido con Seidi en el campo

El portugués ha actuado en
catorce encuentros, de los que
el conjunto caballa ganó nueve, empató cuatro y perdió uno, en la visita a Linarejos correspondiente a la 25ª jornada

Manuel Montero

Si en el entorno de la AD Ceuta existe algún supersticioso debe saber que el auténtico talismán del conjunto caballa es Carlos Seidi. Porque de los catorce encuentros en los que el luso ha participado, el conjunto caballa ha ganado nueve, empatado cuatro y perdido tan sólo uno. Una derrota encajada en la visita al Municipal de Linarejos, correspondiente a la vigesimoquinta jornada.

Lo cierto es que el mediocentro debutó en la primera jornada, cuando los suyos arrancaron la temporada goleando al Mazarrón (3-0), y Seidi disputó el último cuarto de hora saliendo desde el banquillo para sustituir a Javi Navarro. Pero a partir de entonces Diego Quintero no volvería a contar con él, estando quince jornadas sin jugar.

Hubo que esperar a que José Enrique Díaz se sentara en el banquillo para que Carlos Seidi volviera a jugar. Sucedió en la decimosexta jornada, en el debut en la banda del director deportivo, para que el portugués disfrutara de los últimos siete minutos en el triunfo del Ceuta sobre el Talavera (1-0). A partir de ahí el luso se hizo con un hueco en el once inicial, disfrutando de la titularidad en los cuatro compromisos siguientes. En Lucena estrenó titularidad, disputando 77´, con empate a uno definitivo. Un empate, en este caso a 2, que se repitió ante el Granada en el último choque de 2007 y en el que el luso firmó su primer partido completo.

En la primera cita de 2008 los ceutíes arrancaron de la mejor manera posible, goleando (0-3) en Lorca. Allí, y a falta de dos minutos para el final, Carlos Seidi se retiró del césped con una gran ovación de la afición murciana en lo que sería un día especial para él.

Cuando al portugués no se le dio tan bien en el plano personal fue en Mazarrón, donde fue expulsado en los últimos minutos del primer periodo al agredir a un rival. Aunque su equipo lograría los tres puntos en juego (1-3).

A raíz de su expulsión en Mazarrón, Seidi no pudo jugar en el Murube ante el Marbella al estar sancionado en un duelo que acabó con empate sin goles. Pero tampoco lo haría por decisión técnica ante el Portuense, cuando el Ceuta perdió (2-0), ni en la segunda derrota consecutiva frente al Betis B (0-1), en el último partido con José Enrique Díaz.

El que contó de inicio con él fue Benigno Sánchez, quien lo alineó en su debut ante el Baza (1-0), conviertiéndose en un fijo en su esquema. Desde entonces los ceutíes se apuntaron cuatro triunfos ante Puertollano (3-0), Écija (0-1), Águilas (2-1) y Mérida (0-1), dos empates con Melilla (1-1) y Cartagena (0-0) y una única derrota en Linares (1-0).