El Ceutí se despidió con una victoria nico

victoria en su gran defensa ante un
rival que entierra en el Díaz-Flor sus
opciones de jugar la fase de ascenso

local

El Ceutí ratificó que ha llegado en gran forma al final de la temporada al firmar su quinta victoria seguida ante un rival de calidad como el Ángel Ximénez. Luis Velasco, que deja el balonmano a sus 41 años en plena forma, no pudo tener mejor despedida al derrotar el grupo de Ali a los pontaneses que enterraron en Ceuta sus opciones de acabar entre los dos primeros.

Salvo en los primeros minutos, los caballas siempre mandaron en el marcador cimentando la victoria en el binomio defensa-portería, la mejor ‘arma’ del Ceutí esta temporada. Los pontaneses salieron enchufados y cobraron ventaja con un juego muy rápido, hasta que el Ceutí ajustó su 6:0 y con un Velasco espléndido en la portería firmó un parcial de 5-2, que obligó a ‘Luja’ Chirosa a parar el partido en el 23’ con 9-5 en el marcador. El Ángel Ximénez cometía demasiadas imprecisiones en ataque y no fue capaz de aprovechar la inferioridad numérica de los caballas cuando Anselmo sufrió su primera exclusión. En el tramo final de la primera parte el Ceutí se atascó en ataque y el Ángel Ximénez recortó la desventaja, pero los caballas apretaron los dientes en defensa para marcharse cuatro arriba al descanso. En la segunda parte el Ángel Ximénez lo intentó todo para darle la vuelta al marcador, pero no pudo con la inspiración del ex-ASOBAL Juan Bermejo, que firmó diez goles. Los de ‘Luja’ Chirosa llegaron a situarse a uno en el 8’ (15-14), pero el Ceutí volvió a poner tierra de por medio pese a jugar cuatro minutos con un jugador menos por las dos exclusiones seguidas de Anselmo, que le dejaron fuera de combate. El 3-2 favorable a los caballas en este lapso de tiempo habla a las claras del notable partido del Ceutí ante un rival que acabó doblando la rodilla.

El BM. Malagueta pierde con el Hexa y el Ceutí asciende al quinto puesto

La jornada 25ª resultó redonda para el Ceutí, que añadió a su gran victoria ante el Ángel Ximénez la derrota del Malagueta en el ‘Tiro Pichón’ ante el Hexa Aldemar por 26 goles a 29. Los de Ali se sitúan quintos con 33 puntos y si ganan o empatan en la última jornada en la pista del EBIDEM Melilla acabarán la Liga regular en esta posición, la mejor en las últimas seis temporadas en el grupo ‘D’ de la Primera Estatal. Si el Malagueta no gana en la cancha del Petrer el conjunto blanquinegro también cerrará el ejercicio 07-08 entre los cinco primeros habiendo alcanzado el objetivo marcado el pasado verano.

El ‘Uni’ de Granada, además del Hexa Aldemar, se aseguraron la fase de ascenso; el ‘Uni’ ganó en Badajoz. El Puertollano está casi salvado al vencer en Almería.