Los de Manu León, que siempre
fueron a remolque en el marcador, no estuvieron finos y el equipo gaditano
lo aprovechó para ganar en el Benoliel

local

Los presagios de Manu León en la víspera se cumplieron. El entrenador del ‘Goyu’ había declarado que no tenía buenas vibraciones, después de una semana en la que habían entrenado poco por diferentes motivos y su equipo, con el objetivo cumplido hace varias semanas, cayó con el Cádiz en el José Benoliel. Los gaditanos no hicieron nada del otro mundo, pero aprovecharon sus llegadas a la portería local para hacer tres goles ante un ‘Goyu’ al que le costó ‘meterse’ en el partido y siempre nadó contra corriente. El conjunto de Juanma Carrillo salió más enchufado y en el 14’ Fran recibió dentro del área y de tiro cruzado superó a Nono. Los ‘gimnastas’ despertaron con el 0-1 y un minuto después Alfredo dispuso de una gran ocasión que desbarató Carrasco. En el 18’ Cabrera lo intentó a balón parado, pero de nuevo el portero visitante se lució. Manu retiró antes de la media hora a Juan Antonio con problemas estomacales entrando José Luis en un cambio ofensivo. Benji se situó de lateral izquierdo. Al filo del descanso un ‘Goyu’ más entonado acarició el gol; en el 44’ el remate a la media vuelta de Alfredo lo detuvo Carrasco y en el 45’ José Luis gozó de una gran oportunidad, pero su remate a quemarropa lo salvó el portero gaditano, el mejor de su equipo.

En la segunda parte los locales intentaron forzar la máquina con los cambios de Hanas y Panadero por Alonso y Manuel. Cabrera dio un paso adelante para jugar en la medular. Un fogonazo de calidad de Diego situó el 0-2 al enganchar un zurdazo que sorprendió a Nono. El portero ceutí dejó su sitio a Kevin que debutó en División de Honor. Panadero, tras falta botada por Alfredo, cabeceó a la red. El ‘Goyu’ se volcó en ataque jugando con defensa de tres. En el 45’ una ‘contra’ culminada por Reales ‘cerró’ el partido.

El Betis golea al Puerto Malagueño y se asegura el subcampeonato

El Real Betis Balompié, que en la tarde del viernes superó por un contundente 6-0 al descendido Puerto Malagueño, será el equipo del grupo cuarto que dispute la Copa del Rey, junto al Sevilla, al asegurarse de forma matemática el subcampeonato. Los béticos suman 54 puntos, ocho más que el Séneca que esta tarde ‘cerrará’ la penúltima jornada con el partido que le enfrentará a la A.D. Nervión en el ‘Antonio Puerta’.

En otro choque adelantado el Córdoba pasó por encima del Sevilla Este al derrotarlo por 6-0. Los sevillanos, que están descendidos a Liga Nacional, serán el último rival del ‘Goyu’ en la Liga. Además del Nervión-Séneca, hoy se juegan el Granada 74-Granada Atlético; Real Jaén-Fuengirola LB; Málaga-Sevilla y Recreativo de Huelva-Algeciras.