jugadores de waterpolo. reduan.

WATERPOLO

El Caballa se mete en la final
tras vencer al UMA y al CN Jerez

Los ceutíes rompieron una racha de dos años de los malagueños, a los que vencieron 10-13, para derrotar por la tarde 12-15 a los jerezanos

local

El combinado absoluto del Club Natación Caballa volvió a conseguir ayer un nuevo éxito después de meterse por la puerta grande en la final de la Copa de Andalucía, que se está disputando en Motril. El equipo ceutí, que tuvo que ver modificado su horario de encuentros al no llegar el CN Jerez a su primer choque, se enfrentó en su primer partido al Universidad de Málaga.

A pesar del potencial de los malagueños, los ceutíes consiguieron derrotarles (10-13) rompiendo así una racha de dos años invictos y allanando enormemente el camino para colarse en la final.

Queru Villada, Ángel Ruiz, ‘Suso’ Barreiro, tres goles; Lucas Artesero, dos goles; José Manuel Martínez, seis goles; Juan Luis Aróstegui, Ismael Abdeselam, dos goles; Álvaro Dorado, Álvaro Pérez, Carlos Ramírez, Vicente Matoso, Javier García y Alahedim Mohamed fueron los ceutíes que consiguieron la proeza de derrotar al todopoderoso Universidad de Málaga.

Sin embargo, y a pesar de la victoria final, el combinado caballa sufrió mucho durante el primer parcial, en el que perdió por un claro 5-2. Durante el segundo tiempo los ceutíes comenzaron a llevar la iniciativa, pero el 1-2 conseguido en este periodo no fue suficiente para impedir llegar al descanso por debajo en el marcador.

Tras la reanudación, el 1-3 obtenido en el tercer parcial conseguía devolver la igualada inicial al electrónico, llegándose al último y definitivo tiempo con empate a siete goles. En este último tiempo el Caballa volvió a ser superior al UMA, consiguiendo un 3-6 que completaba el 10-13 final.

Ya por la tarde, frente al CN Jerez, el Caballa confirmó su gran estado de forma al conseguir meterse en la final después de derrotarlo 12-15.

En esta ocasión los ceutíes volvieron a caer en el primer cuarto (4-3), aunque consiguieron darle la vuelta al marcador en el segundo parcial, en el que obtuvieron un 3-6 con el que llegaban por delante al descanso. Tras la reanudación, el 3-3 del tercer cuarto y el 2-3 del último completaron el 12-15 con el que el Caballa sellaba su pase a la final de la Copa de Andalucía.

Los ceutíes juegan hoy con el CW Sevilla

Después de que tuviese que aplazarse ayer el encuentro entre el CW Sevilla y el Caballa a causa de la incomparecencia del CN Jerez en su primer encuentro, el choque entre la escuadra ceutí y la sevillana se disputará en Motril a las 11:15 horas. Sin embargo, al tener ya el pase a la final asegurado, el equipo ceutí jugará con los waterpolistas más jóvenes, reservando a los titulares para la gran final, cuyo rival será, probablemente, de nuevo el CW Sevilla, ya que los sevillanos, tras empatar con los malagueños (11-11) en su partido, consiguieron vencer en la tanda de penaltis, por lo que sólo se clasificaría para la final el Universidad de Málaga en el caso de que el Caballa superase por la mañana al CW Sevilla.

Los alevines disputan en Motril el Campeonato de Andalucía

Además de los absolutos, que están disputando la Copa de Andalucía, los combinados alevines del CN Caballa jugarán mañana en Motril el Campeonato de Andalucía. Tras la jornada de hoy, en la que han jugado los equipos del grupo A; Universidad de Málaga, CW Sevilla, Limoneros y Dos Hermanas, los equipos ceutíes deberán disputar hoy una jornada intensiva en la que se enfrentarán a Motril, Garasa Caminos y Marbella. Será un campeonato muy duro de ‘mini waterpolo’ en el que el Caballa A y el Caballa B intentarán dejar el buen sabor de boca que están dejando los absolutos en tierras granadinas. Después de los éxitos conseguidos por los infantiles, cadetes, juveniles y absolutos, hoy será el día en el que los alevines demuestren que el trabajo realizado por el CN Caballa está siendo todo un éxito.