disputa de un balón. nicol's.

división de honor, grupo ‘iv’

El Goyu-Ryu repite posición,
pero con cinco puntos más

El equipo de Manu León acaba el Campeonato en el octavo puesto con la misma puntuación que el Recreativo, pero le tiene ganado el gol average ‘particular’ a los onubenses

La competición en el grupo cuarto llegó a su fin con la celebración de la trigésima jornada en la que había muy pocas cosas en juego. El Sevilla se aseguró el título de campeón con mucha antelación, el Betis amarró la semana pasada el subcampeonato y por la parte baja la suerte estaba echada en forma de descenso para el Puerto Malagueño, el Real Jaén, el Algeciras y el Polideportivo Sevilla Este.

El ‘Goyu’, después de caer en Granada por 2-1 y en el Benoliel con el Cádiz por 1-3, no quería cerrar un buen Campeonato con una tercera derrota consecutiva. Los ‘gimnastas’ solventaron con éxito el desplazamiento a Sevilla donde vencieron por 1-3 al Polideportivo Sevilla Este. El grupo de Manu León jugó a un buen nivel en la primera parte y pese a situarse con dos goles de ventaja al inicio del segundo periodo, pasó algunos apuros ante un rival animoso hasta que Oli de potente chut firmó la sentencia a diez minutos del final. Benji y José Luis fueron los otros goleadores del conjunto caballa.

El equipo de Manu León termina octavo con 45 puntos (cinco más que el curso pasado) al beneficiarle la derrota del ‘Recre’ en ‘La Chana’, donde el Granada Atlético se impuso por 2-1. Los onubenses también suman 45 puntos, pero tienen perdido el average particular con los ‘goyuristas’ (ganaron por 2-1 en la Ciudad Deportiva y cayeron por 3-0 en el José Benoliel).

La U.D. Fuengirola acaba por delante de los caballas gracias a su triunfo sobre el Real Betis en el ‘Santa Fe’. Los malagueños ganaron por 2-0 a los béticos en un partido dirigido por el colegiado de Primera División Paradas Romero, que por supuesto no le había pitado al equipo fuengiroleño ni un solo encuentro.

El Sevilla se impuso por la mínima al Jaén, mientras que en uno de los duelos más interesantes el Séneca y el Málaga firmaron tablas a tres goles. Los malaguistas ganaban por 1-3 en el 75’, pero la reacción senequista le permitió empatar el encuentro con goles de Fran e Isaac, este último en el 90’. El Málaga, que se proclamó campeón la pasada campaña, fue de menos a más para terminar quinto. El Cádiz ha acabado fuerte después de ganar cuatro de sus últimos cinco partidos. En ‘El Rosal’ superó con facilidad al ‘74’. Fran, en dos ocasiones, Reales y Ureba colocaron el 4-0 en el marcador. El Córdoba es otro conjunto que mejoró su rendimiento en el tramo final y el pasado fin de semana ganó al Puerto Malagueño por 0-1. El Algeciras dijo adiós a la categoría derrotando al Nervión.

Los amarillos, el tercer mejor equipo en casa

De los 45 puntos sumados el equipo de Manu León consiguió 35 puntos en casa y 10 a domicilio. Los ‘gimnastas’ ganaron 11 partidos en el José Benoliel, empataron dos y sufrieron dos derrotas con la U.D. Fuengirola y el Cádiz, por lo que acaban la temporada como el tercer mejor equipo en casa tan solo superados por el Sevilla (43 puntos) y el Real Betis (37). A domicilio los ceutíes lograron dos triunfos, cuatro empates y cayeron en nueve ocasiones.

El Goyu-Ryu promedia 1,7 goles y es el cuarto más realizador del grupo

El Goyu-Ryu vio puerta con facilidad en el Campeonato, sobre todo en los partidos disputados en el José Benoliel donde nunca se quedó sin marcar. Los de Manu León, que apostaron en muchos partidos en su feudo por el 4-4-2 en rombo, marcaron 39 goles en los 15 encuentros, o lo que es igual 2,6 por choque. A domicilio los ‘gimnastas’ empezaron con defensa de cinco, cuatro medios y un solo punta, pero en la segunda vuelta apostaron por el 4-4-2. El equipo amarillo logró en las 15 salidas 13 tantos (0,8 de media). Así las cosas, el ‘Goyu’ terminó la competición como el cuarto máximo goleador con 52 goles por detrás del Sevilla (64 goles), Real Betis (58) y Séneca (57).

José Luis fue el máximo goleador de los ‘goyuristas’ con 13 tantos, seguido de J.A. Cabrera con 10 y Alfredo con nueve goles.