el atleta marhum. archivo.

CTO. DEL MUNDO DE CAMPO A TRAVÉS

Marhum se queda
a un paso del podio

El atleta juvenil finalizó cuarto siendo el mejor del combinado español, que consiguió colgarse la plata por equipos

Mohamed Marhum se quedó a sólo un paso del podio en el Campeonato del Mundo de Campo a Través que se celebró ayer Zdar Nad Sazavou, República Checa. El atleta juvenil finalizó en una magnífica cuarta posición, siendo el mejor del combinado español que consiguió colgarse la medalla de plata por equipos.

Después de coronarse campeón de España en Toro, Zamora, y de conseguir un título de viaje que le permitiera competir en el Mundial, Marhum ha cumplido más que creces las expectativas puestas sobre él. El corredor tetuaní, culminó de forma excepcional un año entero de duro entrenamiento en una prueba muy complicada en la que tuvo que medirse a los mejores atletas de su categoría.

Por detrás de Marhum, y de su cuarta plaza, el segundo corredor español en cruzar la meta fue Fernando Carro, que finalizó undécimo. Por detrás de Carro, el tercer español en terminar la prueba fue Said Yaaich, duodécimo, mientras que Ibrahim Ezzaydouny terminó decimosexto, Aitor Fernández vigesimoquinto y Rubén Espejo cuadragésimo.

Estos magníficos resultados de los atletas españoles han permitido que el combinado nacional haya obtenido por equipos una magnífica medalla de plata, finalizando únicamente por detrás de la selección de Argelia, de la que se quedó a cuatro puntos.

Las chicas, por su parte, consiguieron también una meritoria quinta plaza después de que Judith Rovira fuera 10ª, Monserrar Lozano 19ª, Nuria Gil 22ª, Estefanía Tobal 28ª, Blanca Fernández 31ª y Leticia Fernández 40ª.

La próxima cita, el Nacional sobre pista

Tras los excepcionales resultados que está obteniendo en las últimas pruebas, Mohamed Marhum comenzará a prepararse, tras llegar de la República Checa, para el Campeonato de España de 3.000 metros pista que se celebrará en el próximo mes de junio. A pesar de que no es su especialidad, y que cuenta con el hándicap de que en Ceuta no existe aún una pista de atletismo homologada, el atleta juvenil intentará volver a subirse al podio en esta modalidad, al igual que ya hiciera en el Nacional de Campo a Través.