El Ceuta mantiene el ritmo
y sube a la segunda posición

El conjunto caballa fue el único de
los cuatro primeros que ganó, ya que
el Écija empató con el Alcalá mientras Linares y Águilas cayeron ante Jaén y Cartagena respectivamente

Manuel Montero

Una vez lograda la velocidad crucero, la AD Ceuta navega viento en popa a toda vela en pos de la clasificación matemática que le permita disputar el play off de ascenso a Segunda División ´A´ tres años después de la última vez. Y es que, tal es la aceleración lograda por la nave caballa en las últimas jornadas, que en su visita al Municipal El Prado de Talavera a los ceutíes les bastó con la inercia que llevaban para ganar. Con lo que, prácticamente al ralentí y sin forzar la máquina, el conjunto dirigido por Benigno Sánchez se apuntó su sexta victoria consecutiva, que le sirve para auparse a la segunda plaza con siete puntos de ventaja respecto al quinto, y cuatro por debajo del Écija cuando todavía restan por disputarse nueve para el final del campeonato. En una jornada propicia, en la que el Ceuta fue el único de los cuatro primeros clasificados en ganar, el Écija empató en Alcalá mientras Linares y Águilas perdieron ante Real Jaén y Cartagena.

Así el Écija firmó un empate (1-1) en el Francisco Bono de Alcalá, en un duelo exento de emoción y prácticamente sin ocasiones durante la última media hora de partido. Hubo que esperar a la segunda mitad para que los panaderos se adelantaran por mediación de Andrés Armada, aunque poco duró la alegría en la casa del pobre ya que Pepe Díaz minutos después devolvió la igualada de tiro cruzado.

Los que se adelantaron en sus respectivos encuentros fueron Linares y Águilas, que fueron incapaces de mantener la ventaja hasta acabar perdiendo sus respectivos encuentros. Los linarenses cayeron (2-1) en el derbi disputado en el Nuevo Estadio de La Victoria ante el Real Jaén, después de adelantarse en la primera mitad por mediación de Chico, viendo como en el segundo tiempo y en apenas dos minutos, Geni culminaba la remontada para los capitalinos. Con lo que los azulillos cedieron la segunda plaza en beneficio de un Ceuta que les saca dos puntos de ventaja.

El que perdió dos puestos fue el Águilas que encajó su tercera victoria consecutiva, en otro derbi regional disputado ante el Cartagena, para salir de promoción. En El Rubial los de Miguel Rivera consiguieron adelantarse por mediación de Tariq, pero antes del descanso los cartageneros le dieron la vuelta al marcador con dianas de Rocha y Carmona en dos ocasiones. Por lo que los aguileños ceden su cuarto puesto a un Mérida que remontó en el Estadio Romano el gol de Migui con que el Melilla se marchó al descanso. Nada más arrancar la segunda mitad Carlos Rubén empató y en el descuento Luciano puso el 2-1 definitivo para los extremeños.

El Granada pasa a ocupar la quinta plaza

Con el triunfo del Mérida y la derrota del Águilas, ahora es el Granada quien ocupa la quinta posición a siete puntos del Ceuta, después de golear en la tarde del sábado al Portuense (4-1). Dos goles de Gorka Pintado, otro de Vicente y uno de Merino en propia puerta, sirvieron para apuntarse la cuarta victoria consecutiva de los rojiblancos que les deja a un punto del Mérida. Un rival que parece haberse recuperado a tiempo y que, junto a Mérida, Águilas, Melilla incluso Cartagena, pelearán por lograr la cuarta plaza que dé derecho a jugar a final de temporada el play off de ascenso

El Mazarrón sale de la zona de descenso donde vuelve el Marbella

Los empates de Mazarrón y Alcalá ante Baza y Écija, han devuelto al Marbella a la zona de descenso directo después de caer ante el Lorca en la recta final del encuentro con un gol de Manel. Un resultado tras el que los marbellíes se sitúan en decimoséptima posición con 40 puntos, los mismos que un Alcalá que se sitúa en zona de play off de descenso al tener a su favor el ´average particular´.

El que sale de la zona delicada es el Mazarrón, que empató a cero en el Constantino Navarro de Baza, situándose con 41, mientras los granadinos quedan con uno más, una posición por encima.

El que parece tenerlo más difícil es el Portuense, que en el partido adelantado al sábado salió goleado (4-1) del Nuevo Los Cármenes para situarse en el antepenúltimo puesto a dos de la salvación. Mientras que el Talavera queda a nueve con el average en contra