Cara y cruz para el Hexa
Aldemar y el ‘Uni’ de Granada

Los granadinos se despiden en el primer
sector disputado en Astillero, mientras que el equipo malagueño sigue adelante aunque afrontará la segunda fase con cero puntos

Distinta suerte para el Universidad de Granada y el Hexa Aldemar en la primera fase de los sectores de ascenso a División de Honor ‘B’. El equipo malagueño, que viajó hasta Sagunto (Valencia) para enfrentarse al equipo anfitrión, el Atlético Boadilla y el Torrelavega, sigue adelante, mientras que el granadino no pasó la criba en el grupo de Astillero (Santander). Los de Toni Pozo empezaron con una esperanzadora victoria ante el Adelma Sinfin por 30-27, pero cayeron en las dos siguientes jornadas con el Granollers (24-25) y el Realitas de Guadalajara (27-32).

El Hexa Aldemar llegará sin puntos a la definitiva fase de ascenso. Los colegiales, que habían superado en las dos primeras jornadas al Torrelavega (31-28) y al Atco. Boadilla (35-29), no pudieron con el local Puerto Sagunto al sucumbir por 29-25 en el último encuentro de la primera fase. El conjunto malagueño fue el que llevó el control del encuentro durante la mayor parte del mismo, aunque con ventajas cortas, llegando al descanso con un gol a su favor (12-13). En la segunda parte el dominio continuó por parte del Hexa, hasta que un parón a causa de la lesión de un jugador valenciano, rompió el ritmo del conjunto de Juanjo Fernández; una defensa individual sobre Dani Alcedo eclipsó las ideas ofensivas del equipo de Maristas, que perdió de cuatro. En este grupo el Alser Puerto Sagunto sumó 6 puntos, Hexa Aldemar 4, Atlético Boadilla, 2 y Torrelavega no puntuó.

El Universidad de Granada no luchará por el ascenso al caer derrotado en el tercer partido de la liguilla ante el Realitas, que llegaba a este partido con un punto más que el conjunto universitario. El campeón del grupo ‘D’ sufrió un revés en la segunda jornada al perder con el filial del Granollers, después de irse al descanso tres goles arriba. En el último choque su defensa no funcionó y llegó al tramo final prácticamente sin opciones de ‘voltear’ el marcador. Realistas sumó 5 puntos, el Granollers terminó con 3 y ‘Uni’ de Granada y Adelma Sinfin, el equipo anfitrión, se despidieron con 2 puntos.

Así las cosas, en la segunda fase que se disputará el 10 y el 11 de mayo el Alser Puerto Sagunto arrancará con 2 puntos, Realistas y Granollers con uno y sin puntuar el Hexa.