El Ceutí cae en la pista del Clipeus y deja escapar la quinta plaza

La expulsión de Abdel al comienzo de
la segunda mitad fue el punto de inflexión
en un partido igualado que terminaron llevándose los sevillanos

El Ceutí cayó ayer (7-2) en el último partido del campeonato liguero que lo enfrentó en tierras sevillanas al Clipeus Nazareno. El combinado caballa dejó escapar de esta forma la quinta plaza del grupo -ya que el Ferretería Puri venció en su encuentro al Universidad de Jaén- después de que los colegiados expulsasen a Abdel al comienzo de la segunda mitad, lo que supuso un punto de inflexión en el partido para que los sevillanos se hiciesen finalmente con una victoria que valía la permanencia en la categoría.

El partido comenzó con ocasiones muy claras para los dos equipos. El hecho de que ambas escuadras necesitasen la victoria para conseguir sus objetivos, provocó que se disputase un encuentro vibrante desde los primeros compases.

De esta forma, el Clipeus consiguió abrir el marcador gracias al tanto de Pelu. Poco después, Salvi, en una buena jugada de equipo conseguía el empate para los unionistas, pero sólo un minuto más tarde, de nuevo Pelu, batía a Dani y volvía a romper la igualada. El combinado caballa se mantuvo firme sobre la pista y Raúl, pasado el ecuador de la primera mitad, conseguía el empate con el que finalizaban los primeros veinte minutos.

Tras la reanudación llegó la jugada decisiva del encuentro. El delegado del Clipeus, que entraba a la pista con la mopa, increpó a Abdel. La respuesta de este, “tú limpia y sal de la pista”-como fue reflejada más tarde en el acta-, fue escuchada por los colegiados, que le mostraron su segunda amarilla, llegando con ella la expulsión.

Tras este momento los sevillanos comenzaron a dominar en el juego y en el marcador. En la recta final, los sevillanos se aprovecharon de que el Ceutí jugaba con portero-jugador para marcar a la contra y sentenciar el partido.

El Ferretería Puri desciende a pesar de vencer al Universidad de Jaén

El Ferretería Puri será la próxima temporada equipo de Primera Nacional B a pesar de que cumpliese venciendo al Universidad de Jaén. El combinado sevillano, un mítico de la categoría, es el tercer descendido -junto con Sorbas y Apademar- después de que el Ceutí no consiguiese la victoria en la pista del Clipeus Nazareno. A pesar de conseguir lo más difícil, vencer a un gran rival como el Universidad de Jaén, a los sevillanos se les amargó la victoria al conocer el resultado del encuentro entre los unionistas y los de Dos Hermanas. Además de provocar que sea el Ferretería Puri el tercer equipo descendido, la derrota en la pista del Clipeus ha terminado por dejar a las puertas del Ceutí el objetivo de la quinta plaza, que hubiese conseguido con su victoria.