Los ceutíes se merecieron la victoria. e.p.

cabeza alta frente a Cataluña

La selección de Ceuta no pudo
despedirse ayer del Campeonato de
España de Federaciones Autonómicas

La selección de Ceuta no pudo despedirse ayer del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas con una victoria ante Cataluña. A pesar de que los ceutíes fueron los que llevaron el peso del encuentro durante la mayor parte de los minutos, dos faltas directas, ambas en la segunda mitad, adelantaron a los catalanes, que sufrieron hasta el último minuto después de que Manu consiguiese recortar distancias.

El partido comenzó muy igualado. Las dos escuadras saltaron a la pista madrileña con la única idea de sumar los tres últimos puntos del campeonato. A pesar de que Cataluña cuenta con un gran potencial, los ceutíes plantaron cara a sus rivales desde el comienzo, impidiendo que estos llegasen a la portería defendida por Dani con peligro.

A pesar de que los pupilos de Ñoño y Olga Chaves fueron los que contaron con las mejores ocasiones para inaugurar el marcador, la mala fortuna, y un impresionante Izan bajo los palos, impidió que el empate inicial se rompiese antes del descanso.

Sin embargo, nada más reanudarse el juego tras el descanso, Cataluña consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tiro de falta directa de Alan lanzado desde el borde del área caballa. Seis minutos después, Carlos, emulando a su compañero, volvió a batir al meta ceutí con un nuevo tiro de falta directa.

A pesar de encontrarse con dos goles por debajo, los ceutíes continuaron atacando la portería catalana. Poco antes del ecuador de la segunda mita, Manu, tras completar una buena jugada de equipo conseguió recortar distancias. Aunque los jugadores caballas continuaron intentándolo, el segundo gol se resistitó, finalizando el encuentro con un ajustado 2-1 para Cataluña.

La final benjamín la juegan hoy Madrid y Asturias, mientras que la alevín la disputan Madrid y Cataluña.