de los madrileños fue clave para
que en el último parcial lograran la
ventaja que les llevó a la victoria

Emilio J. Postigo

El Club Natación Caballa se quedó a las puertas de jugar la final ya que perdió en la semifinal ante la Universidad Madrid (12-16). Tras pasar el trámite del Castellae llegó la hora de las semifinales ante el Universidad de Madrid. El conjunto ceutí no pudo completar un buen encuentro como fue haciendo en todo el campeonato lo que les costo caer eliminado y luchar por el tercer puesto. El encuentro comenzó con los jugadores ceutíes muy motivados por ello saldaron el primer parcial con ventaja aunque por la mínima. En el segundo cuarto el equipo madrileño apretó pero no pudo pasar del empate por lo que se fueron a los vestuarios con ventaja en el marcador para los ceutíes que por el momento siguió rindiendo a gran nivel.

Tras el descanso se notó la experiencia del equipo de la capital ya que consiguieron empatar el choque en un mediocre tercer parcial de los caballas que vieron como la experiencia del equipo universitario fue clave para ir haciéndose con el dominio del partido y encarrilar lo que sería un crucial cuarto periodo. En el último cuarto los caballas tiraron el choque ya que los madrileños fueron muy superiores aprovechándose de varios despistes de los más jóvenes del Caballa. Un punto de inflexión para los ceutíes fue una ventaja numérica en el choque que no pudo ser aprovechada en ningún momento por los jugadores de Miguel Ángel Ríos lo que si fue aprovechado por los madrileños que consiguieron aumentar la diferencia del partido con el uno a cuatro final .

Así el Club Natación Caballa no podrá jugar la final aunque sí luchará por conseguir el tercer puesto en una temporada en donde los ceutíes han hecho historia en el waterpolo de Ceuta logrando llegar hasta semifinales del Campeonato de España de Tercera División.

Los ceutíes jugaron primero a partir de las 12 de la mañana ante el Castellae un encuentro de trámite ya que los caballas consiguieron su pase a la siguiente ronda en la jornada del viernes. El choque fue sin muchos problemas para los de Miguel Ángel Ríos ya que doblegaron al Castellae por un claro catorce a uno. Los jugadores del Caballa dominaron desde el primer minuto sin dejar opción de respuestas a los burgaleses. El primer parcial acabó con un claro dos a cero en donde los más jóvenes del cuadro ceutí fueron los protagonistas ya que saltaron de inicio. El encuentro en el segundo parcial no cambió ya que los caballas no dejaron opción de respuestas a los burgaleses que vieron como se marchaban con cinco a uno al descanso.

Tras la reanudación el Castellae intentó responder para intentar igualar un poco el marcador pero los caballas dieron una lección de waterpolo consiguiendo un clarísimo cinco a cero que cerró prácticamente el choque para los ceutíes. Y en un último cuarto parcial muy tranquilo consiguieron llevar el marcador hasta el catorce a uno del resultado final.