regional preferente, jornada 13ª

El ASIGC golea a un mermado
Hilal y acaricia el título

El equipo de la Guardia Civil derrota por 9
goles a 2 al de Marzok que se presenta a jugar en el campo federativo José Benoliel con tan solo ocho futbolistas

El ASIGC dio un nuevo paso adelante para conquistar por primera vez en su historia el título de Regional Preferente al vencer en la penúltima jornada al Hilal Deportivo por 9 goles a 2. El encuentro estuvo marcado por la inferioridad manifiesta del conjunto de Marzok, que sólo contaba con ocho jugadores (siete de campo y el portero) cuando el balón echó a rodar sobre el césped artificial del campo federativo José Benoliel. El grupo de Rachid, en un partido que no consumió los noventa minutos, no tuvo problemas para conseguir el triunfo.

4-0 en el descanso

El choque quedó visto para sentencia en la primera parte que terminó con un nítido 4-0 a favor del ASIGC. En la segunda parte el equipo de la Benemérita logró cinco goles más, mientras que el Hilal hizo dos pese a jugar con tres hombres menos. El partido se convirtió prácticamente en un entrenamiento, carente de intensidad y emoción teniendo en cuenta las circunstancias que concurrieron en el encuentro que abría la decimotercera jornada de Liga del Campeonato de Regional Preferente. Abselimo y Rubén, con tres tantos cada uno, fueron los goleadores del conjunto de la Guardia Civil.

Rachid, responsable del ASIGC Ceuta, reconoce que “sinceramente no esperábamos esto. Somos un equipo donde la mitad de los jugadores son guardias civiles y cada año salimos para echar el rato, sin plantearnos luchar por el primer puesto porque otros equipos como el Ceuta ‘B’, el Sindi Bar o el Hilal ‘sonaban’ más para acabar campeones”.

La incorporación de Yunes, Dris y Barrientos así como algunos guardias civiles que se encuentran realizando el año obligatorio de prácticas en Ceuta (es el caso de Abselimo y Albarracín) han aumentado el nivel competitivo de la plantilla. “Este año somos un equipo más fuerte y con estos jugadores hemos formado un bloque interesante, que ha afrontado los partidos sin presión porque no nos habíamos fijado ningún objetivo concreto”, explica Rachid.

Si el ASIGC derrota en la última jornada al Puntilla, que en la decimotercera jornada descansó al estar compuesta la Regional por siete equipos, será campeón y representará a nuestra ciudad en la eliminatoria de ascenso contra el campeón de Melilla. “El primer puesto está cerca, pero nos queda un partido y debemos ganarlo porque en caso de empate a puntos con el Ceuta el título sería para ellos por el average particular. El Puntilla es un equipo correoso y peleón con el que la semana pasada empatamos a cero en partido aplazado, pero no se juega nada y todos confiamos en lograr la victoria”.

En la decimocuarta jornada el filial blanco medirá sus fuerzas con el Sindi Bar, que quedó descolgado al perder en cuatro días con el ASIGC por 3-2 y con el propio Ceuta ‘B’ por 3-1 en un choque suspendido al temer el trío arbitral por su integridad física y del que se jugaron cincuenta y siete minutos. El equipo de Rafa Salcedo impuso su mayor calidad para noquear al de Chelimo, que jugó con diez futbolistas por la expulsión sufrida en la última acción de los treinta y tres minutos disputados en su día.

A una victoria de hacer historia

El ASIGC, que aventaja en dos puntos al filial de la AD Ceuta, será campeón si el próximo fin de semana es capaz de derrotar el Puntilla, que sólo se jugará la honrilla en este partido. Si los jugadores de Rachid tropiezan en este encuentro y la AD Ceuta ‘B’ supera al Sindi Bar el título será para los blancos, como ocurrió la temporada 06-07. En caso de empate a puntos entre el ASIGC y el Ceuta ‘B’ decidirá el gol average particular que favorece a los blancos; en la primera vuelta ganaron los guardias civiles por 6-4, pero en la segunda se impuso el equipo de Rafa Salcedo por 7-3.