1ª competición deportiva-policial ‘san urbano’

tras el atletismo y el fútbol-sala

Los hombres de Ángel Gómez ganan
dos de las tres pruebas atléticas y
consiguen el triunfo en fútbol-sala al derrotar en la final a la Guardia Civil

La primera competición deportiva-policial ‘San Urbano’, que organiza la Jefatura de la Policía Local de la Ciudad Autónoma con el beneplácito de la consejería de Gobernación, arrancó con las dos primeras disciplinas deportivas de las cinco que figuran en esta competición. La Policía Nacional, la Policía Local, la Policía Militar y la Guardia Civil son los cuerpos que participan en este Campeonato porque finalmente la Policía Portuaria declinó la invitación por causas de fuerza mayor.

En la pista de Recarga se celebraron las tres pruebas de atletismo (100 metros, 1.500 metros y 5.000 mtos) con un número máximo de cinco competidores por equipo. En la prueba reina de la velocidad (los 100 metros) se impuso Rubén Javaloyes (Policía Nacional) por delante de Bilal Abdeselam y Francisco J. Rodríguez. En los mil quinientos metros no hubo lugar para la sorpresa y venció Mustafa Al-lal de la Policía Local por delante de Rubén Javaloyes y José Manuel Ortega Serrán, mientras que en el ‘cinco mil’ repitió triunfo Mustafa Al-lal seguido por José Miguel Antúnez y José Manuel Ortega.

Así las cosas, por equipos la Policía Local sumó 61 puntos; Policía Militar 22 puntos y dos menos la Policía Nacional. En la modalidad de fútbol-sala se disputó ayer la competición en el ‘Antonio Campoamor’ con las semifinales, el partido para el tercer y cuarto puesto y la final. El equipo de la Policía Local venció al de la Policía Nacional por 2-1 y la Guardia Civil se impuso a los policías militares por 5-3. En el partido por el tercer puesto triunfo en los penaltis de la Policía Nacional, después de acabar el choque con tablas, y en la final clara victoria de los policías locales por 9-3.

Buen nivel en el torneo de fútbol-sala

El Antonio Campoamor fue el escenario de la competición de fútbol-sala en la que la Policía Local cumplió con el papel de favorito al acabar primero. Jugadores como José Ramón, portero del Ceutí F.S., Moscoso, Salinas o Juan Carlos forman parte de un equipo muy competitivo, que no obstante debió emplearse a fondo para doblegar en las ‘semis’ a los agentes de la Policía Nacional. En la final la Guardia Civil trató de plantarle cara a la Policía Local, pero cedió por 9-3.

Esta mañana en la piscina del Díaz-Flor, turno para la natación

La competición continúa esta mañana a las nueve y cuarto en la piscina del complejo deportivo José Ramón López Díaz-Flor con las pruebas de natación. Los cuatro equipos participarán en dos pruebas: 50 metros libres y 200 metros libres.

Al día siguiente será el turno del padel, que se disputará en la modalidad por parejas en la Hípica. Para terminar el viernes está previsto por la organización un recorrido de tiro en el C.T. ‘El Renegado’. A falta de tres pruebas la Policía Local domina con autoridad la competición después de imponerse tanto en atletismo como en el torneo de fútbol-sala.