la IL Vuelta Ciclista a Tarragona

El equipo caballa finalizó líder por
equipos, con un gran Javier Ramírez
Abeja que terminó segundo por detrás del medallista Sergi Escobar

El Ávila Rojas Ceuta completó la pasada semana una magnífica actuación en la IL Vuelta Ciclista a Tarragona, que terminó adjudicándose por equipos. El equipo caballa contó con un magnífico Javier Ramírez Abeja, que finalizó segundo a sólo 37’’ del campeón de la prueba, el campeón del mundo en persecución y doble medallista en los Juegos Olímpicos de Atenas, Sergi Escobar. Además de Escobar, los corredores del Ávila Rojas Francisco Javier López y Juan Abenhamar Gallego también completaron una gran actuación, terminando octavo y decimoctavo respectivamente.

La IL Vuelta Ciclista a Tarragona constó de cinco duras jornadas, en la que los corredores tuvieron que darlo todo para completar una buena actuación. La prueba dio comienzo el pasado martes, con un recorrido de 120 kilómetros entre Reus y Alcanar. Tras esta primera jornada los corredores tuvieron que completar el segundo día 150 kilómetros entre Alcanar y Salou en lo que significó la prueba más larga y dura de la Vuelta, que estuvo acompañada además por una lluvia torrencial que la complicó aún más.

Durante la tercera jornada, los ciclistas tuvieron que hacer frente a 114,5 kilómetros más, en una prueba que se decidió con un sprint final de nueve corredores entre lo que se encontraba Francisco Javier López, que terminó séptimo completando el mismo tiempo que el líder.

La cuarta pueba, de 125 kilómetros, los ciclistas tuvieron que llegar desde MiamiPlaya hasta La Pineda, en una dura carrera que dejó todo por decidir para la quinta y última jornada, una cronoescalada de dos sectores en el que los corredores del Ávila Rojas terminaron de completar su gran actuación.

El Ávila Rojas completó finalmente su gran actuación con su primera plaza por equipos y la plata de Javier Abeja.

Lucena se lleva de nuevo la Copa Andalucía

Miguel Ángel Lucena volvió a proclamarse el pasado sábado campeón de una nueva prueba de la Copa Andalucía, que se celebró en esta ocasión en Vicar, Almería. El corredor del Ávila Rojas Ceuta, que corrió en esta ocasión cedido con el Cajamar-Plastimer, fue el primer en completar los 78 kilómetros de los que se componía la prueba. La fusión entre el Ávila Rojas Ceuta y el Cajamar-Plastimer desvanca a Construcciones Armilla y a Andalucía CajaSur del liderazgo y de su supremacía en la Copa Andalucía, haciendo líder de la misma al corredor del equipo David Pérez Martín, con 198 puntos.

Lucena finaliza segundo en el Trofeo Federación de Trebujena

Tras la gran actuación completada el sábado en la Copa Andalucía, Lucena volvió a subirse al día siguiente al podio, esta vez como segundo, en el Trofeo Federación, que se disputó en Trebujena, Cádiz. El ceutí finalizó la prueba por detrás del murciano Aznar, del que sólo cruzó la meta a 34’’. Fueron 96,3 kilómetros de prueba en el que el cilista del Ávila Rojas Ceuta, que ayer partió hacia tierras alemanas para participar en la Copa de las Naciones, se resintió del esfuerzo de la jornada anterior. Por equipos, Ceuta fue quinta, por detrás de Murcia, País Vasco, Castilla y León y Andalucía.