segunda división ´b´, playoff de ascenso

Barakaldo y Girona firman
tablas en la otra eliminatoria

Vascos y catalanes fueron incapaces
de hacer gol en Lasesarre, por lo que será en Montivili donde se resuelva quien se mide al vencedor del Ceuta-Pontevedra

Manuel Montero

Tan incierta como la eliminatoria que dirimen Ceuta y Pontevedra, está la que disputan Barakaldo y Girona también en el grupo ´D´ de la fase de ascenso a Segunda División ´A´. Y es que, en el partido disputado en la tarde de ayer en Lasesarre, vascos y catalanes empataron a cero. Aunque el marcador estuvo cerca de moverse a favor de los locales, sobre todo en los minutos finales, ya que Carlos Alonso estrelló un balón en el larguero en el último suspiro, que hubiera supuesto que los vizcainos viajaran a Montivili con ventaja de un gol. Algo que también pudo suceder al final de la primera mitad, cuando a Solaun le faltó puntería para alojar el balón en las mallas. Un cero a cero que, a pesar de todo, no es mal resultado porque cualquier empate clasificaría a los vascos para la siguiente eliminatoria, enfrentándose al vencedor del Ceuta-Pontevedra. Motivo por el que ayer estuvo Benigno Sánchez en la grada de Lasesarre viendo al que, en caso de eliminar a los granate, sería el rival con quien los blancos se jugarían el ascenso.

En cuanto grupo ´A´, donde los caballas hubieran quedado encuadrados en caso de acabar segundos, tanto el Benidorm-Rayo Vallecano como el Zamora-Linares finalizaron con 1-1. El que peor lo pasó fue el cuadro vallecano, que tuvo que neutralizar la desventaja con que se fue al descanso por el gol de Expósito. Pero en la segunda parte se rehicieron y Manolo devolvió las tablas. Mientras que el Linares fue el que se adelantó, por mediación de Chico al transformar un penalti, empatando Gurrutxaga en la segunda mitad.

Los otros dos representantes del grupo IV, Écija y Mérida, lo tienen peor para pasar a la siguiente eliminatoria tras caer ante Deportivo B y Ponferradina, respectivamente. Los astigitanos tendrán que enjugar en el Municipal de San Pablo una mínima desventaja (1-0), mientras los emeritenses tendrán que apelar a la épica en El Toralín para remontar el 1-2. Los otros dos partidos que se disputaron terminaron también en empate, con ventaja para el Huesca que empató a 2 con el Gavá, mientras Alicante y Fuerteventura empataron a cero