galardonados de la prueba. nicol's.

xiii benzú-plaza de áfrica, v carrera fuerzas armadas

Mohamed Marhom prolonga
su gran momento de forma

El campeón de España juvenil de campo a través y cuarto del mundo paró el crono en 22’15’’ aventajando en 13’’ a Zakaría

Con una participación inferior a la del año pasado, pero significativa al cruzar la línea de meta casi setecientos corredores (exactamente 692), la Benzú-Plaza de África vivió en la mañana de ayer su decimotercera edición. El atleta juvenil de Los Delfines Mohamed Marhom, campeón de España de campo a través en Toro (Zamora) y cuarto clasificado en el Campeonato del Mundo, hizo valer su gran estado de forma para ganar la prueba con un tiempo de 22’15’’ en los siete kilómetros prácticamente llenos de que constaba esta carrera incluida en la guía del corredor 2008. Marhom promedió poco más de tres minutos el kilómetro (3’11’’) y cruzó la meta por delante del marroquí Zakaría Azaroual y el atleta de Los Delfines Marouan Hassan, segundo y tercero respectivamente. Hassan Amar, Chouaib Azaroual, Mustafa Al-Lal, Soulaiman Karrouk, Claudio Tinoco, Vicente Carlos Ruiz y Mustafa Mohamed completaron la nómina de los diez primeros clasificados.

La prueba no registró incidentes y tuvo como ‘invitada’ a la lluvia, aunque no cayó con fuerza y además apenas sopló viento, por lo que las condiciones climatológicas no fueron adversas ni mucho menos para los corredores. La lluvia deslució esta nueva edición de la Benzú-Plaza de África y la entrega de trofeos que se celebró en la puerta principal de la Comandancia General con la presencia, entre otros, del presidente de la Ciudad Autónoma Juan Vivas, el comandante general Enrique Vidal de Loño y el viceconsejero de Deportes Víctor Íñiguez. Todos los corredores recibieron una camiseta de recuerdo y salvo los de élite se tomaron la prueba como una fiesta con el único objetivo de completar los siete kilómetros del recorrido.