Los ceutíes fueron muy superiores. ep.

campeonato de andalucía, cadetes

El Caballa vapulea al
Limoneros (23-4)

El equipo ceutí consiguió doblegar a los malagueños en un encuentro que realizaron perfecto en todas las líneas

Emilio J. Postigo

El Club Natación Caballa logró una holgada victoria ante los malagueños del Limoneros en un encuentro en donde solo hubo un color ya que pasaron totálmente por encima como demuestra el marcador (23-4). Pese a lo abultado del electrónico, el comienzo del choque no fue un paseo para los pupilos de Miguel Ángel Ríos ya que sufrieron much para comenzar con ventaja en el marcador. El primer parcial estuvo marcado por la igualdad aunque la mayor calidad de los ceutíes terminó por decantar una mínima ventaja para el Caballa que iba a responder de forma contundente en el segundo cuarto. Tras lo embarullado del comienzo el equipo ceutí comenzó a desplegar su mejor juego gracias a la agresiva defenza que asfixió cada ataque de los andaluces. Además se unió a todo esto un mayor acierto de los atacantes caballas que consiguieron un cinco a uno que dejó bastante bien encaminado el encuentro al descanso.

Tras coger aire por parte de los malagueños ya que los ceutíes se sentían como máquinas, comenzó el primero de los dos últimos parciales que volvieron a demostrar una superioridad aplastante por parte de los jóvenes jugadores que entrena Miguel Ángel Ríos. Pese a que todos los que se dieron cita en la piscina del Caballa se esperaban una respuesta por parte del Limoneros, el conjunto local apretó aun más en su juego defensivo y sobre todo finalizó aun mejor las jugadas de ataque lo que le llevó a lograr un nueve a cero que dejaba el partido más que sentenciado y al rival malagueño muy tocado. Y es que tras un primer parcial en donde dieron la cara y demostraron el porque son el tercer clasificado en la categoría de cadetes, vieron como el Club Natación Caballa se iba a plantar en el definitivo y último periodo con una ventaja de diecisiete a tres. Por lo tanto y como se esperaba el encuentro murió con el tercer cuarto aunque dio tiempo para ver como en el mencionado cuarto parcial el equipo de Ríos volvió a demostrar estar muy inspirado en ataque y muy serio atrás. Un seis a uno completó lo que sumado a los demás magníficos parciales sumó un veintitrés a cuatro que dejaba a los ceutíes con la moral muy alta a muy poco de jugarselo todo en la fase del Campeonato de España que da comienzo el próximo trece de Junio y dura hasta el quince del mismo mes, un nuevo reto para el Caballa.

“Una agresiva defensa fue clave para conseguir la victoria”

Miguel Ángel Ríos, entrenador del Club Natación Caballa de diferentes categorías afirmó “que el equipo estuvo perfecto en todas las líneas aunque destaco el gran trabajo defensivo que hemos realizado ya que conseguimos que un rival muy fuerte como es el Limoneros se encontrara sin respuestas en ataque lo que facilitó mucho las cosas para conseguir finalmente el triunfo”. Para Ríos es un gran resultado ya que se están a muy poco tiempo de comenzar el campeonato de España.