el pase del Ceuta es posible

De los catorce resultados firmados en
fase de ascenso por el Pontevedra en Pasarón, siete servirían a los caballas

Manuel Montero

Otro argumento para creer en la clasificación del Ceuta de cara a la siguiente y definitiva eliminatoria son los números que acumulan en fase de ascenso tanto el Pontevedra actuando de local, como el Ceuta haciéndolo de visitante.

Un dato a tener en cuenta es que, de los catorce partidos disputados en Pasarón por los granate, el resultado deparado en siete daría el pase a los caballas, mientras otro serviría para forzar la prórroga. Así los gallegos acumulan cuatro victorias, cuatro derrotas y seis empates.

Los antecedentes que sonríen a los caballas, además del empate (2-2) conseguido la temporada pasada por el Córdoba y la victoria lograda un año antes por el Sevilla B, son las victorias de Ciudad de Murcia (1-2), Barakaldo (5-6), y Almería (1-2), a los que se unen los empates contra Mirandés (2-2) y Castellón (2-2); mientras que el 1-1 firmado con el Real Madrid Castilla significaría la prórroga.

En cuanto a los seis resultados que en caso de repetirse apearían a los ceutíes, destacan los triunfos granate sobre Lorca (3-0), Espanyol B (3-1), Écija (1-0) y Numancia (1-0), además de los empates sin goles frente Badajoz y Levante.

En cuanto a las experiencias del Ceuta en fases de ascenso y a domicilio, los caballas acumulan diez partidos lejos del Murube, con dos triunfos, seis derrotas y dos empates; uno que le daría la clasificación y otro no. Las victorias cayeron por idéntico resultado (0-3) ante el Sabadell y el Orense, empatando a dos con el Ferrol y a cero con el Burgos.