embarcación ciudad de ceuta. cedida.

II LIGA DE INVIERNO DE CRUCEROS

El Ciudad de Ceuta,
líder de la general

El barco de Ignacio Tendero y Nicola Cecchi consiguió dos segundos puestos y un primero en la Bahía de Cádiz

Buena actuación del Ciudad de Ceuta en las tres últimas pruebas correspondientes a la II Liguilla de Invierno de Cruceros CAM, organizado por el Club de Mar de Puerto Sherry, al finalizar líder de la general después de obtener dos segundos puestos y un primero.

A pesar de que la embarcación ceutí, cuyos armadores son Ignacio Tendero y Nicola Cecchi, tuvo que retirarse de la competición tras perder el patrocinio de Fadesa, el Ciudad de Ceuta, que se encontraba en el puerto de Cádiz -donde se prepara para el próximo Campeonato de España- participó en esta importante regata ‘a dos’ con Roberto López (vencedor el año pasado en las regatas Colombina y Puertos de Andalucía con la barco ceutí) a la caña y Álvaro Mackinley en la proa.

A pesar de que se auguraba un fin de semana muy duro, compuesto de dos regatas el sábado y una el domingo, y que competía ante 36 embarcaciones, el Ciudad de Ceuta consiguió terminar líder de la general de la Regata de la Armada Española (a tripulación reducida).

En la primera regata, de 10 millas, con un viento de 13 nudos, Lopez y Mackinley, consiguieron un importante segundo puesto que se repetía, horas después, en la segunda regata, de 17 millas, y con un viento de entre 12 y 14 nudos.

El Ciudad de Ceuta, que partía con opciones de todo en la regata del domingo, de 11 millas y con un viento de 15 nudos, volvió a completar una magnífica prueba, en esta ocasión finalizando como primer clasificado convirtiéndose en el vencedor de la general.

El Campeonato de España, a finales de junio

A pesar de que tuviese que retirarse tras la cuatro primeras pruebas del Campeonato de Andalucía -cuando lideraba la clasificación general- por la pérdida del patrocinio de Fadesa, Ignacio Tendero y Nicola Cecchi preparan al Ciudad de Ceuta, que actualmente se encuentra en la Bahía de Cádiz, para participar en el Campeonato de España que tendrá lugar, el 27, 28 y 29 de junio, en Castellón. Los ceutíes esperan hacer un buen papel con su embarcación como ya hicieran la temporada pasada en tantas pruebas.