a lo más alto del podio

Tras Claudio Tinoco cruzaron la meta
Ignacio de Rus, como segundo clasificado,
y Javier Ocaña, que fue tercero

Claudio Tinoco volvió a subirse ayer, en el Acuatlón Ceuta, a lo más alto del podio. El triatleta ceutí, perteneciente al Club Magisterio Ceuta -organizador de la prueba- volvió a demostrar su gran estado de forma liderando una nueva prueba, la quinta, del Ranking Cepsa 2008.

El ceutí fue el campeón absoluto después de completar los seis kilómetros de los que se componía la prueba en un tiempo total de 32’04’’. Por detrás de Tinoco, el segundo clasificado absoluto fue Ignacio de Rus, que cruzó la meta poco más de medio minuto después que el campeón. La medalla de bronce se la colgó Javier Ocaña, que llegó a tan sólo nueve segundos de De Rus.

El Parque Marítimo del Mediterráneo fue el lugar elegido para que se disputase la prueba. Una treintena de triatletas tomaron la salida pasadas las 21 horas, con el objetivo de terminar como primer clasificado en la modalidad de carrera y comenzar con ventaja el tramo a nado.

Tinoco fue finalmente el primer en meterse en el agua, seguido muy de cerca de Ignacio de Rus, que consiguió mantener el ritmo del campeón y salir del agua al mismo tiempo. Sin embargo, Tinoco consiguió arañar unos pocos segundos en la transición de nado a carrera a pie, segundos que fue aumentado en este último tramo en el que las fuerzas comenzaron a flaquear para muchos de los deportistas.

Con esta nueva victoria, el líder de la clasificación absoluta, Claudio Tinoco, se consigue alejarse aún más de sus más cercanos perseguidores, entre los que se encuentra Jorge Ávalos, que no pudo participar en la prueba, y Jaime Fontán, que en esta ocasión no consiguió subirse al podio de la general.