jugada del equipo caballa. archivo.

FÚTBOL-SALA

(5-3) El Natación se despide
del Nacional con la cabeza alta

El equipo caballa, que llegó al descanso por delante en el marcador, no pudo mantener su ventaja ante el Marfil Santa Coloma, que juega hoy la final frente al Plásticos Romero

El combinado infantil del Club Natación Jomasa Ceuta se despidió ayer, con la cabeza muy alta, del Campeonato de España de clubes, al caer en semifinales (5-3) ante Marfil Santa Coloma. Los ceutíes, que consiguieron llegar al descanso por delante en el marcador -diferencia que vieron ampliada al inicio de la segunda mitad- no pudo mantener la ventaja ante el potente equipo catalán, que será quien dispute hoy la final ante el anfritrión, el Plástico Romero, después de que el conjunto murciano golease (13-3) al Real Jaén.

Nada más iniciarse el encuentro, catalanes y ceutíes pusieron toda la carne en el asador con el fin de conseguir el billete para la gran final. Sin embargo, el potencial de los catalanes hizo que en el 5’ consiguiesen adelantarse en el marcador. A pesar del revés, los jugadores caballas mantuvieron bien el juego y provocaron algunas ocasiones claras de gol, que finalmente llegó, en el 18’ gracias a Sergio.

Con el empate en el electrónico del Municipal de Molina de Segura, y con aún más moral que al inicio del encuentro, los ceutíes afrontaron muy serios el último tramo de la primera mitad, consiguiendo en el 18’ el segundo tanto, obra de Dani, que le daba la vuelta al marcador.

Tras la reanudación, los ceutíes no dejaron que su rival los encerrase atrás, saliendo incluso a por el tercero que llegó, en el 24’, gracias al joven Dani. Sin embargo, el nivel de los catalanes, y su gran fortaleza física se fue haciendo más patente conforme pasaban los minutos.

De esta forma, en el 28, el Marfil Santa Coloma consiguió recortar distancias, mientras que poco después del ecuador de la segunda mitad hacían el empate. Un duro golpe para los ceutíes que estaban realizando su mejor juego, y que ya se veían disputando la final del Campeonato de España.

Con la igualada en el electrónico, los catalanes dieron un nuevo zarpazo en forma de gol, que fue completado, con la última estocada, en el 39’, marcando el 5-3 definitivo con el que finalizó el encuentro.

Gran partido de los ceutíes que a pesar de no llegar a la final se despidieron con la cabeza muy alta del Nacional.