triunfo ante el Jerez que le da el billete
a semifinales pese a perder en la
segunda jornada ante el San Andreu

Emilio J. Postigo

El Club Natación Caballa se clasificó para semifinales después de conseguir la victoria ante el Jerez por trece a nueve. Los ceutíes cayeron por la mañana ante el San Andreu (17-11) aunque el choque importante ya que determinaría si los locales conseguirían el pase a las semifinales de la Previa del Campeonato de España. En partido en donde enfrentó a los caballas y a los andaluces se vivió con mucha intensidad por lo que había en juego. Por ello el comienzo fue vibrante siendo los jugadores ceutíes los que iban a conseguir encarrilar de forma magnífica el partido ya que se adelantaron con tres tantos en los primeros minutos. Tras el varapalo sufrido por los peninsulares consiguieron igualar el juego lo que les llevó a compensar el marcador aunque el Caballa consiguió dos tantos más llevándose la primera ventaja del partido. En el segundo parcial se repitió el mismo ritmo del choque aunque en esta ocasión el combinado ceutí apretó en defensa dejando el marcador al descanso en diez a cinco.

Con el partido muy bien encarrilado llegó el carrusel de cambios lo que llevó que los jerezanos se hicieran con el dominio del choque aunque solo consiguieron reducir la diferencia en tan solo un tanto. Así se llegó al último parcial en donde ninguno de los dos equipos estuvo acertado en ataque logrando los dos últimos tantos en el minuto final siendo el marcador del choque, trece a nueve para los ceutíes, que le llevan a las semifinales.

En el primer encuentro disputado por el Caballa, en horario matinal, no pudieron lograr un triunfo (17-11) ya que el conjunto catalán, el San Andreu, demostró ser un serio aspirante a ser el triunfador de esta previa. Sin embargo los ceutíes no le pusieron las cosas fáciles durante los dos primeros parciales aunque en la recta final, el San Andreu, acabó por llevarse el triunfo y el pase a semifinales.

Helios, San Andreu y Dos Hermanas pasan a ´Semis´

En la jornada matinal el Ondarreta de Alcorcón no pudo pasar del empate ante el conjunto sevillano, el Dos Hermanas, (10-10), el Jerez consiguió la victoria ante el Martiánez (11-7) en un encuentro dominado por los andaluces y el que cerró la jornada fue el Caballa que cayó ante el San Andreu (17-11). A la tarde el Helios consiguió su pase a la semifinal al vencer al Ondarreta de Alcorcón (8-4) dando una lección al conjunto madrileño que no cumplió con las expectativas que se esperaban. El Martiánez volvió a caer, esta vez ante el San Andreu (3-13), en un partido dominado de principio a fin por los catalanes que volvieron a demostrar que son los favoritos para lograr llegar a la final y salir triunfadores. El Caballa volvió a cerrar la jornada pero en esta ocasión ganó.