componentes del equipo de triatlón. ep.

CTO. DE ESPAÑA CADETE

Discreta actuación de los ceutíes
en el Nacional de Gran Canaria

El combinado caballa masculino finalizó decimotercero mientras que el femenino consiguió una meritoria novena plaza en la prueba de relevos

Discreta actuación la completada el pasado fin de semana por los triatletas ceutíes en el Campeonato de España cadete, que se celebró en Las Palmas de Gran Canaria. Además de las posiciones conseguidas por los ceutíes individualmente en el actuatlón, hay que sumarle la decimotercera plaza conseguida por el combinado caballa masculino y la novena obtenida por el femenino en la prueba de triatlón por relevos.

La mejor triatleta ceutí en el acuatlón fue Celia Mariscal, que finalizó la decimosexta. Por detrás de ella, Insaf Abdeselam terminó la 22ª, Bárbara García la 33ª y María Román, única del equipo que no participó en el triatlón por relevos, la 48ª. Por el equipo masculino, el primer triatleta en cruzar la meta fue Jaime Fontán, que fue 21º. Yawar Asri terminó el 37º y Alejandro Castillo finalizó el 49º.

Magnífica carrera a pie la que realizaron tanto Jaime Fontán como Yawar Asri que, sin embargo, sufrieron las consecuencias de un duro tramo de natación tras el cual quedaron muy retrasados. A pesar de liderar la prueba durante gran parte del primer tramo de carrera, el salir del agua tan retrasados supuso, a pesar de recuperar varios puestos en el último tramo a pie, que los ceutíes no consiguiese subirse al podio.

En lo que respecta al triatlón por relevos, Galicia volvió a alzarse como campeona de España tanto con su equipo masculino como con el femenino. A pesar de que durante los dos primeros tramos las ceutíes se mantuvieron en la sexta plaza, en el tercer relevo el equipo caballa perdió tres puestos que supuso terminar en la novena plaza, que se convierte, sin embargo, en un éxito para el triatlón ceutí.

Los ceutíes preparan su próxima cita

Tras su buena actuación en el Campeonato de España cadete del pasado fin de semana, y su participación en la Nocturna de San Juan, los triatletas ceutíes pertenecientes a la Escuela de Tecnificación preparan su próxima cita: el Campeonato de Ceuta Autonómico, que será, además, la última prueba de las que componen el Ranking Cepsa 2008, y que servirá de preparatorio para el Campeonato de España de clubes que se celebrará el próximo 5 de julio en Cuenca.

Cadetes y juniors participarán en el Campeonato de España de clubes

La última prueba del Ranking Cepsa 2008, el Campeonato de Ceuta Autonómico, servirá a los triatletas ceutíes cadetes y juniors de preparación para la difícil cita que les espera el próximo 5 de julio: el Campeonato de España de clubes. Los ceutíes, todos pertenecientes a la Escuela de Triatlón, participarán en el Nacional, que tendrá lugar en Cuenca, representando al Club Triatlón Ceuta, esperando superar la buena actuación completa en el Campeonato de España de Gran Canaria. A la expedición ceutí que viajó a Las Palmas, se unirá en esta ocasión para viajar a Cuenca el junior Ignacio de Rus.