WATERPOLO

El Caballa se mide al Terrassa
para optar por la quinta plaza

Tras las derrotas sufridas en la segunda
jornada del Nacional ante el Canoe (13-6) y frente al Turia (8-13), los ceutíes finalizan la liguilla en la cuarta plaza de su grupo

El equipo cadete del CN Caballa se mide hoy al Terrassa para optar por la quinta plaza del Nacional. Después de caer en la primera jornada ante el Terrassa (27-5) y las dos derrotas sufridas ayer frente al Canoe (13-6) y ante el Turia (8-13), los ceutíes han finalizado la liguilla en la cuarta plaza de su grupo, por lo que hoy se enfrentará, a partir de las 9:30 horas, con el tercer clasificado del otro grupo, el CN Terrassa.

El combinado ceutí comenzó la jornada midiéndose con otro de los grandes del grupo, el Real Canoe. Tras la derrota de la jornada anterior ante el Atlétic Barceloneta, los jugadores caballas necesitaban un buen resultado ante los madrileños para recuperar la moral perdida ante los catalanaes. Sin embargo, el Canoe demostró ser un equipo muy sólido y el Caballa, de nuevo, estuvo a falta de puntería.

En el primer parcial los dos equipos saltaron a la piscina con la única intención de llevarse el encuentro. Tanto ceutíes como madrileños desplegaron un gran nivel, pero la falta de definición de los de Miguel Ángel Ríos provocó que el Canoe terminase los primeros ocho minutos del choque con un 5-2 a favor.

En el segundo parcial, los ceutíes consiguieron corregir algunos erros del primer tiempo, aunque no fueron capaces de mejorar en los metros finales, por lo que no pudieron pasar del empate (1-1) ante los madrileños que llegaban al descanso con un 6-3 en el electrónico.

Tras la reanudación el Caballa intentó hacerse con elpartido, pero la falta de concentración volvió a provocar que el Canoe se distanciase aún más en el marcador con el 5-2 del tercer cuarto, con el que sentenciaba el partido. En el último cuarto, que casi fue de trámite, los madrileños consiguieron un 2-0 a favor que completó el claro 13-6 con el que finalizó este segundo encuentro para los caballas.

En el último encuentro de la liguilla el Caballa se midió al Turia con el que, a pesar de realizar su mejor partido del campeonato, conseguir su primera victoria. El 1-4 del primer parcial y el 2-2 del segundo daban esperanzas a los ceutíes tras el descanso, pero los valencianos, que han terminado como primeros de grupo, supieron mantener a distancia a los ceutíes, a los que vencieron 3-4 en el tercer parcial y 2-3 en el último.