jugada de waterpolo. reduan.

CTO. DE ESPAÑA CADETE

(11-7) El Caballa finaliza octavo
tras caer frente al Tres Cantos

Los ceutíes perdieron toda opción de luchar por la quinta plaza después de perder en el decisivo choque ante el Terrassa por un contundente 21-4

El combinado cadete del CN Caballa se despidió ayer de la fase final del Campeonato de España como octavo clasificado, después de caer en el último encuentro den torneo frente al Tres Cantos por 11-7. Los ceutíes, perdieron toda opción de luchar por la quinta plaza después de caer en el primer partido de la jornada frente al Terrasa por un contundente 21-4.

Para los ceutíes, el partido más importante de todo el campeonato fue el que los enfrentó a los catalanes, que al choque como terceros de su grupo. Sin embargo, y a pesar de no meterse en la fase, el Terrassa demostró ser un combinado muy fuerte que no dio opción algunas a los ceutíes.

Nada más comenzar el primer cuarto, los catalanes se hicieron con el dominio del juego, mientras que al Caballa le costó algo más entrar en el partido, algo de lo que se aprovechó el rival para conseguir un abultado 7-1 en los primeros ocho minutos. En el segundo cuarto esa distancia fue aumentada por cinco nuevos goles, con los que el Terrassa sentenciaba el encuentro antes del descanso (12-1).

Tras la reanudación los ceutíes comenzaron a meterse más en el juego, aunque volvieron a fallar en la definición. Los catalanes, muy sólidos en todos los aspectos, volvían a llevarse el parcial con un claro 5-2 que, sumado al 4-1 obtenido en el último cuarto, completaba el 21-4 definitivo.

Tras la derrota, los ceutíes sólo podían optar ya por la séptima plaza ante un rival que, superior, parecía más asequible que los anteriores. El Caballa saltó a la piscina muy metalizado de la necesidad de ganar el encuentro, y de esta forma conseguía finalizar el primer cuarto con un 1-0 a favor. Sin embargo, el ceutí volvió a sufrir la falta de definición de los otros partidos, algo que fue crucial en el segundo cuarto, que consiguieron llevarse los madrileños por un ajustado 3-4.

En el tercer cuarto el choque continuó muy igualado, pero fue el Tres Cantos quien consiguió adelantarse por otro ajustado 2-3. En el último cuarto las fuerzas de los ceutíes flaquearon y los madrileños, con el 1-4, terminaron llevándose el partido por 11-7.

Los infantiles se preparan para su Nacional

El equipo infantil del CN Caballa se prepara ya para el Campeonato de España de clubes que se celebrá, a partir del 24 de julio en Alcorcón, Madrid. El hecho de que el combinado cadete esté compuesto en su mayor parte por jugadores infantiles ha hecho del Campeonato de España cadete un preparatorio para estos infantiles que esperan completar un buen papel en su Nacional. Los ceutíes, encuadrados en el grupo cuarto, deberán enfrentarse al Elche, Santiago de Compostela y el Navarra, que parte como cabeza de serie, y que será por tanto el rival a batir esta primera fase del campeonato en el que tomarán parte dieciséis equipos. Todo un resto sin duda para este jovencísimo combinado del CN Caballa.

El equipo femenino del Caballa, subcampeón en Dos Hermanas

Además del equipo cadete, el combinado juvenil femenino del CN Caballa también ha tenido su protagonismo este fin de semana después de finalizar como subcampeón un torneo disputado en Dos Hermanas. En el campeonato, además del equipo sevillano y el caballa, participó como invitado un combinado americano que fue quien finalmente se llevó el torneo después de derrotar a las ceutíes en la final por 12-6, en un partido en el que el Caballa plantó cara a su rival. Antes de este decisivo encuentro los tres equipos disputaron una liguilla a un sólo partido en el que el Caballa consiguió derrotar (17-11) a un Dos Hermanas con jugadores de Liga Nacional. Buena imagen la dejada por las ceutíes en tierras sevillanas que han vuelto a demostrar por qué han sido las campeonas del Andaluz.