un momento de la prueba. reduan.

TRIATLÓN Ciudad de ceuta

Diego García vence en el
ranking y Tinoco en la prueba

Insal Abdeselam volvió a demostrar su superioridad al acabar en primer lugar en la categoría femenina

Emilio J. Postigo

Ayer se cerró la última prueba que cuenta en el Ranking Cepsa 2008 en donde Diego García consiguió los puntos necesarios para llevarse el título del ranking y Claudio Tinoco ganó la última cita de triatlón. En esta última cita la emoción se vivía en el ambiente ya que el título del año se jugaba en esta prueba entre dos de los participantes, Jaime Fontán y Diego García. Y tras liderar ambos sus categorías, finalmente, fue el segundo el que se llevó el gato al agua ya que finalizó en segundo lugar en la general por lo que suma los puntos necesarios para cerrar la temporada en el primer lugar del mencionado ranking. Jaime Fontán fue el líder en cadetes masculino pero para vencer tenía que haber acabado en dos puestos por encima de Diego García en la general, algo que no ocurrió por lo que se tuvo que conformar con la plata en el campeonato. En la categoría femenina ya se conocían los resultados aunque Insaf Abdeselam volvió a demostrar la superioridad que atesora sobre las demás participantes acabando primera en su categoría, cadetes femenino.

El que ganó en la general de la prueba disputada en la mañana de ayer fue Claudio Tinoco que completó el trazado en 1:06’:21’’ seguido de cerca por Diego García, campeón del Ranking Cepsa 2008. Por categorías en cadete masculino acabó en primer lugar Jaime Fontán y en segundo lugar Alejandro Rodríguez. El primero solo pudo conseguir un séptimo puesto en la general por lo que perdió todas sus opciones en la lucha por el título de la temporada en el ranking. En junior masculino ganó Ignacio de Ros seguido de Luis Sánchez y en la categoría de veteranos masculino finalizó en primer lugar Francisco Javier Ocaña.