deportes - MARTES, 1 DE JULIO DE 2008

el atleta diego garcía. archivo.

RANKING CEPSA 2008

Diego García: “Ganar el Ranking ha sido algo totalmente inesperado”

El campeón del Ranking Cepsa 2008 reconoce que, aunque podía subirse al podio, nunca pensó en llegar a lo más alto al final de la temporada

Diego García se convirtió el pasado domingo en el campeón del Ranking Cepsa 2008, tras el segundo puesto obtenido en la última prueba de la temporada, el Triatlón Ciudad de Ceuta. El corredor del Club Magisterio Ceuta ha demostrado ser el más regular de todos los que han participado durante esta edición del Ranking, finalizando por delante de Jaime Fontán, que fue segundo, y de Claudio Tinoco, que terminó tercero, aunque reconoce que el primer puesto de la general ha resultado ser algo totalmente inesperado.

Respecto al Triatlón Ciudad de Ceuta, Diego García reconoce que era una prueba muy complicada en la que debía darlo todo para no ser superado por Jaime Fontán, uno de los ceutíes más fuertes en la modalidad de carrera.

“Fue una prueba muy dura, sobre todo la modalidad de natación, que creo que incluso superaba los 1.000 metros. Salí del agua el noveno, y sabía que necesitaba recuperar puestos para impedir que Jaime Fontán finalizase dos puestos por delante de mí. Por ello, en bicicleta di todo lo que podía dar, porque si hubiésemos llegado igualados a la carrera a pie hubiese pasado muchos problemas. Al final me salió bien todo y terminé segundo, lo que me valió para ganar la general”, declaró el ceutí.

Sn embargo, este no ha sido el único triunfo conseguido por Diego García esta temporada, puesto que el triatleta ceutí, además de individualmente, también ha conseguido coronar el Ranking Cepsa 2008 en la modalidad de equipo, después de que el Club Magisterio Ceuta, gracias al primer puesto de Claudio Tinoco, y el segundo de él mismo, consiguiese terminar por delante de Club Triatlón Ceuta y de la AD Ceuta.

Una temporada perfecta para el ceutí que, si los estudios no se lo impiden, intentará repetir en la próxima edición del Ranking Cepsa.

“Este triunfo debería ser de Claudio Tinoco”

A pesar del conseguir el Ranking Cepsa 2008, Diego García reconoce que ese triunfo, por méritos propios, le correspondía a su compañero de equipo Claudio Tinoco, que ha sido el triatleta con mejor palmarés de esta temporada, con tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce. A pesar de ello, la prueba en la que no pudo participar Tinoco le dejó sin opción alguna a finalizar primero en el Ranking. Creo que en ese sentido se han equivocado, porque deberían dejar una carrera de margen para que no suceda lo de Tinoco, que era quien se merecía llevárselo”, admitió el ceutí.

Claudio Tinoco: “Diego se ha merecido este importante triunfo”

El compañero de equipo y amigo de Diego García, Claudio Tinoco, reconoce que “Diego ha sido quien se ha merecido ganar el Ranking” en el año “más duro” de todos los que ha competido. El ceutí, al que la suerte volvió a darle de lado al igual que la temporada pasada, reconoce que ha sido una temporada muy igualada, en la que cualquiera podría haberse llevado el triunfo. Con vistas a tomarse un año sabático para estudiar las oposiciones, Tinoco reconoce que la próxima temporada volverá a estar muy reñido, sobre todo por el jivencísimo Jaime Fontán y por el propio Diego García.