el atleta marhom (D). reduan.

LVII campeonato de españa juvenil

Marhom, campeón de España
de 5000 metros en Almería

El atleta juvenil de Los Delfines consiguió la victoria en el estadio de los Juegos del Mediterráneo con un tiempo de 15’ y 14’’; su compañero Maruan Hassan acabó cuarto

Mohamed Marhom, que está viviendo un 2008 mágico, se proclamó ayer campeón de España juvenil en la distancia de 5000 metros en Almería. El atleta de 17 años del club Los Delfines volvió a demostrar que cuenta con un enorme potencial, porque las pruebas que se celebran en pista no puede prepararlas en las mejores condiciones posibles al carecer Ceuta de una pista de atletismo. Marhom se impuso al sprint al corredor del C.A. Sport Canet Ibrahim Ezzaydouny al que batió por tan solo 27 centésimas en la línea de meta. Y es que el atleta caballa invirtió un tiempo de 15’ 14’’ y 33 centésimas por los 15’ 14’’ y 60 centésimas del segundo clasificado. El podium lo completó el corredor del C.A. Almaraz Mario Mirabel con un crono de 15’ 41’’, muy lejos de los dos primeros que dominaron con una insultante superioridad la prueba de cinco mil metros.

El otro corredor caballa en la prueba de medio fondo, Maruan Hassan, firmó un espléndido cuarto puesto con 15’ 46’’ y 40 centésimas. Youssef Ranhi (Almaraz) y Joaquín Almela (Playas Castellón) fueron quinto y sexto respectivamente también por debajo de los 16 minutos. En séptimo lugar se clasificó Adil Falil (Eliocroca) con 16’ y 83 centésimas, mientras que Karim Achengli del Cuevas de Nerja fue octavo con 16’8’’.

Segundo oro

Mohamed Marhom sumó en el estadio de los Juegos del Mediterráneo su segunda medalla de oro en un Campeonato de España, después de colgarse este metal en el Nacional de campo a través (diez mil metros) celebrado en la localidad zamorana de Toro. Este triunfo le permitió formar parte del equipo nacional en el Mundial de campo a través juvenil en el que consiguió un magnífico cuarto puesto. Además de los dos oros y acariciar el podium en un Campeonato del Mundo, Marhom logró la medalla de plata en Jaén en el Campeonato de España escolar sobre la distancia de 3000 metros, que no es la suya porque el corredor caballa se siente más cómodo en las pruebas de medio fondo y fondo. En Almería, donde se dieron cita más de seiscientos atletas, volvió a dejar su sello.