jugadores de waterpolo. reduan.

WATERPOLO/ CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL POR CLUBES

El Caballa consigue su
primer triunfo en Alcorcón

Los jugadores de Miguel Ángel Ríos y Quique Sillero derrotaron al Santiago por 13 goles a 9 en un partido que siempre tuvieron controlado

El CN Caballa firmó ayer su primera victoria en el Campeonato de España infantil por clubes, que se disputa en la piscina municipal Santo Domingo de Alcorcón, al derrotar por 13 goles a 9 al W.P. Santiago. Los ceutíes, pese a perder dos parciales, siempre mandaron en el marcador e impusieron su mayor calidad en el partido que abría la jornada del sábado (9,30 horas) valedero para los puestos del 13º al 16º. El equipo de Miguel Ángel Ríos y Quique Sillero se vio abocado a la pelea por estos puestos al terminar último del grupo 2, tras caer ante el CW Navarra, el Sabadell y el Concepción Ciudad Lineal.

A diferencia de la fase de grupos, los encuentros de las dos últimas jornadas se juegan en cuatro partes de siete minutos con control de posesión de 30’’. El Caballa, pese a utilizar a sus 13 jugadores (once chicos y dos chicas) para que todos disfruten de minutos en este Campeonato, ya marcaron diferencias en el primer periodo al apuntárselo por 3-0; en el segundo el equipo gallego jugó algo mejor y logró imponerse por 2-3. Al descanso el Caballa ganaba por 5 tantos a 3, aunque el partido pintaba bien para los chavales de Ríos y Sillero; en el tercer periodo el choque quedó resuelto al lograr el Caballa un incontestable 5-1, que ampliaba a seis goles la diferencia en el marcador. En el último parcial el Santiago aprovechó la relajación de los ceutíes para acortar distancias al firmar un 3-5 a su favor. Los 13 goles del Caballa fueron conseguidos por Rafa Mora, que logró siete, Julio López y Víctor Bernal marcaron por partida doble, mientras que Jesús Pérez y el alevín de primer año Jesús Barreiro lograron un gol cada uno. Además jugaron Vicente Campos, Dani López, Rafa Dorado, Patricia Sacaluga, Quique Sillero, Ana González, Javier Navas y Manuel Martín.

Los ceutíes quieren despedirse del Campeonato con una victoria

El Caballa, pese a no haber cubierto las expectativas en este Campeonato, donde la derrota en el primer partido ante el CW Navarra por 11-10 marcó el devenir en la competición, aspira a despedirse del torneo con una nueva victoria. El equipo de Ríos y Sillero juega esta mañana a las 10,15 horas (el segundo encuentro de la última jornada) contra el ganador del WP Málaga - CN Metropole de Canarias. El WP Santiago y el perdedor del duelo entre malagueños y canarios abrirán el programa del domingo con el partido por los puestos 15º y 16º, por lo que el Caballa luchará por terminar en la decimotercera posición, un puesto no acorde con el potencial de los ceutíes, campeones de Andalucía y quintos en el Campeonato por Federaciones, pero perjudicados por la configuración de los grupos.