ciclismo / III Challenge Vuelta a Sevilla

El jienense Francisco Javier López,
del Ávilas Rojas-Ceuta, venció en la
general final con un tiempo de 12:26.20

Manuel Montero / Agencias

El Ávilas Rojas-Ceuta se impuso ayer por equipos en el III Challenge Vuelta a la provincia de Sevilla cuya general fue para el jienense Francisco Javier López, integrante de la escuadra con sede en tierras caballas, con un tiempo final de 12:26:20 tras las cuatro etapas disputadas.Una última etapa que también sirvió para la disputa de la IX Clásica Velá de Triana, clásica, Memorial Zeppelin, se disputó con salida y meta en la Ronda de Triana de la capital hispalense sobre un recorrido de 124,7 kilómetros y organizada por el Club Ciclista Antonio Gómez del Moral.

Allí el chileno Gonzalo Garrido se impuso en una llegada masiva, tras un desenlace emocionante, ya que el pelotón del líder, comandado por los hombres de Ávila Rojas, capturó a una avanzadilla que amenazaba el triunfo final de López en la misma entrada a la capital, en la Avenida de Carlos III. Así el corredor del Ávilas Rojas Ceuta se vio contra las cuerdas cuando saltaron nueve hombres que amenazaban seriamente su condición, ya que entraban en ese corte Jordi Fité (2º a 28”), José Luis Roldán, Marco Arriagada e Ibon Zugasti (todos a 37”) y José Belda (a 54”).

Una avanzadilla que llegó a disponer de hasta 50 segundos a 15 kilómetros de meta, pero por detrás el equipo del Ávila Rojas logró reagruparse y puso un ritmo trepidante de caza que dio sus frutos a tres kilómetros de la llegada, para a la portre permitir a Francisco Javier López conservar su liderato y llevarse el triunfo definitivo de la III Challenge Vuelta a la Provincia de Sevilla.

Joaquín Novoa terminó en sexta plaza

Además de Francisco Javier López, hubo otro corredor perteneciente a las filas del Ávilas Rojas Ceuta que terminó entre los diez primeros de la clasificación general como Joaquín Novoa, que quedó a 45“ de su compañero, igualado en el sexto puesto con Francisco Cordón (Andalucía-CajaSur). Entre López y Novoa quedaron Jordi Fité (Azysa-Cetya) a 28”, José Luis Roldán (Andalucía-CajaSur) a 37”, igual que Marco Arriagada (CHI/Selección de Chile) e Ibon Zugasti (Azysa-Cetya) que pararon el crono en el mismo tiempo