casi perfecto en todos los sentidos
lo que le llevó a conseguir la primera
victoria del Torneo de Feria 2008

Emilio J. Postigo

El Club Natación Caballa tuvo su debut soñado ya que logró vencer con total autoridad al Jerez y comenzó su andadura en el Torneo de Feria, organizado por el mismo club ceutí y por el Instituto Ceutí de Deportes, con el mejor pie posible.

Los de Miguel Ángel Ríos comenzaron muy fuertes queriendo agradar al numeroso público que se dieron cita en la piscina del Caballa. La ventaja fue pronto para los ceutíes que conseguían, mediante una gran defensa y rápidos contra ataques, sobrepasar la defensa andaluza y ir cogiendo con el paso de los minutos las primeras diferencias El primer parcial del encuentro entre caballas y andaluces fue para los primeros (5-2) dejando un gran sabor de boca inicial. En el segundo parcial el equipo jerezano apretó aunque los ceutíes no se dejaron intimidar ya que siguieron desplegando su juego. Por ello la diferencia no se acortó sino que se aumentó puesto que el equipo de Ríos consiguió un tanto más de ventaja al terminar el primer periodo del choque con 8-4.

Tras el descanso el combinado local saltó a la piscina realizando un juego casi perfecto no dejando respuesta alguna a los andaluces. Un siete a cero lo dice todo y es que el equipo de Ríos rozó la perfección en defensa y en ataque y eso lo acusaron los penínsulares que apenás pudieron llegar a la meta defendida por Villada. Los Ismael Abdeselam, Lucas Artesano o Juan Luis Aróstegui siguieron demostrando un nivel muy alto y por ello dejaron casi sentenciado el choque pese a restar aún el cuarto y último parcial del partido.

Unos últimos minutos que ya de poco servían ya que los ceutíes bajaron el ritmo y los andaluces estaban ya batidos. Pese a ello existió un esfuerzo, sobre todo por los banquillos, que trabajaron en el final del encuentro y que sirvió para que los andaluces ganaran uno de los parciales (2-3).

El UMA inicia su andadura con una difícil victoria

El Universidad de Málaga comenzó el campeonato organizado por el equipo ceutí, C.N. Caballa, y el organismo de la ciudad, el Instituto Ceutí de Deportes, con una importante victoria ante un Dos Hermanas que no le puso las cosas fáciles en ningún momento y que mucho tuvieron que sufrir los malagueños para conseguir su primer triunfo. El choque comenzó con una ligera ventaja para los de la Costa del Sol. Aunque la igualdad fue claramente el rumbo del juego. Reflejo de ello fue el segundo que empataron a tantos saliendo favorecido el UMA ya que se fue al descanso con ventaja. En el tercer parcial volvieron a aumentar la ventaja aunque por la mínima y en el último periodo ambos conjuntos volvieron a empatar, esta vez a tres, para dejar el resultado final en 10-7.